中央和省、市委高度重视组织部门自身建设,习近平总书记在全国组织工作会议上明确提出要把组织部门建设成为“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,省委也专门提出“四个过硬”的要求。为迎接建党97周年和“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,加强组织部门自身建设,展现组工干部良好精神风貌,市委组织部面向全市组织部门开展组工干部“三问”专题感言征集活动,引导组工干部围绕“到了组织部为了什么、学到什么、留下什么”的主题,自我启发、自我教育、自我警示,现将部分感言刊登如下:  
 
   
 
 
 
 
武进区委组织部 陆丽文:来到组织部,不仅仅是为了成就一番事业,更是为了接受最严格的党性锤炼,净化世事浮躁的心灵,感受团结奋进的力量,校准正确的人生航向,为党的事业提供坚强的组织保障保驾护航。
 
 
经开区组织人事部 赵建东:跨入组织部的门,净化的是心灵,为的是除却世事浮躁、掌舵人生航向;点亮组织部的灯,提升的是境界,为的是历练铮铮铁骨、永葆闪闪红心;踏上组织部的路,展现的是担当,为的是坚定忠诚履责、无愧梦想初心。
 
 
新北区委组织部 邵丽敏:好水酿好酒,好土塑好壶,组织部的沃土滋润着每一位组工干部。组工干部的规范与细致、严谨与原则、奉献与担当需要一代代组工人的传承和坚守。纵使学历不高,依然深知勤能补拙;纵使加班常态,依然选择忘我工作。进入组织部不满半年的我用心、用情、用执着去完成每一项工作,用拼、用闯、用坚韧去跨越每一道鸿沟,坚守矢志不渝的初心。
 
 
新北区委组织部 张洁:在《组织部的灯》一文中,精准地概括了这是一个“文经我手无差错、事交我办请放心”,“简衣素食而不是富贵荣华、步履匆匆而不是游手好闲、激情澎湃而不是萎靡不振”,“有权力却敬畏权力、有平台却珍惜平台、有素质却异常努力”的工作团队。到组织部就是为了在见贤思齐中提升工作能力,在潜移默化中熏陶工作热情,为模范部门的建设添砖加瓦。
 
 
新北区委组织部 李小军:到组织部工作两月有余,感受到组织工作的严谨细致,组织部门的优良作风,组工干部的公道正派,同时也感受到大家庭的温暖。到组织部,是为了不断锤炼自我,涵养慎独、慎微、慎初的境界,争做一名“讲政治、重公道、业务精、作风好”的组工新兵。
 
 
天宁区委组织部 黄宇:到组织部,不仅是为了锤炼党性、提升能力、历炼人生,更重要的是牢记组织部门的神圣职责,甘当党员干部人才心目中一盏公道正派的“灯”。作为一名组工干部,就是要以强烈的事业心和责任感,坚守岗位、任劳任怨,也许现在还是一枚米小的苔花,但只要意志坚定、精益求精,终有一天也会像牡丹一样绽放属于自己的精彩。
 
 
 
 
 
 
溧阳市委组织部 汤月峰:有机会成为组工小兵,特别感恩把我引进门带上路的组工前辈。在部里十年,从公道正派不变通中让我看到了“组织部的风”;从灯火通明最后熄中让我体会了“组织部的灯”;从到了组织部年年有进步让我品味了“组织部的文”。我愿用我的实际行动,成为一颗风铃,在组织部的“风中”“灯下”“文中”尽情摇曳。
 
 
溧阳市委组织部 沈林瑛:怀揣着敬畏心和使命感来到组织部。在这里,我扬起奋斗和拼搏的风帆;在这里,我挥洒青春的激情和汗水;在这里,我学会了坚韧和执着的前行;在这里,我坚持默默和无私的付出。当我离开时,惟愿留下忠诚担当的组工精神,铸就公道正派的浩然正气,谱写无怨无悔的人生篇章。
 
 
溧阳市委组织部 陈雁:组织部是一个擂台、舞台,更是一个平台,彰显的是细致严谨和精益求精的气质。在这里学习别人也被人学习,成就别人也成就自我,渡人也渡己。组织部让我们变得更有底气、更有朝气、更有才气。“公道正派、务实担当、甘为人梯”,是组织部的精神,我愿意为组织部代言。
 
 
溧阳市委组织部 葛丽君:身为一名组工干部,我觉得自己是自豪的,因为组织部积极向上、朝气蓬勃、温馨有爱;我觉得自己是幸运的,因为组工干部在工作上率先垂范,在荣誉面前低调谦让,甘于“搭桥铺路”;我觉得自己是幸福的,因为组工同事个体有风格,我们的团队整体有力量。感恩组织部,让我养成事事追求完美不留瑕疵、工作全力以赴力争上游的风格,始终以“做人要大气、干事要有勇气、腹中要有才气和灵魂要有香气”时时处处严格要求自己。这些,足以让我
 
 
溧阳市委组织部 范静怡:作为在组织部工作刚满一年的新兵,我耳濡目染的是组工干部甘为“人梯”的精神。干部工作重在“渡人”,人才工作重在“搭台”,基层党建重在“铺路”,一代代组工干部传承着“安专迷”精神,在涵养自身上追求卓越,在实践实干中争当先锋,在服务干群时甘当绿叶,前赴后继筑起模范部门的不朽丰碑。
 
 
金坛区委组织部 马笙宸:来到组织部,我学到的是协作和严谨。作为基层组工干部,我所在的科室人员不多,但大家分工不分家,心往一处想,主动要任务、挑重担,加班加点从无怨言。组织工作细致入微,小到一个标点的修改、一份文件的装订,大到一个活动、一次会议的组织,都严格要求,不偏不倚。置身这个伟大的新时代,我坚信只要有信仰,足够努力,我们所有组工人一定能够在实现中华民族伟大复兴的征程中如牡丹般绽放!
 
 
金坛区金城镇 陈铭业:在组织部门工作,练就三门功夫。练就“嘴上功夫”,通过政策宣传、思想动员、上传下达,做组织工作的宣传能手;练就“手上功夫”,通过组工信息、评论文章等综合文稿的写作,增强文字功底;练就“腿上功夫”,经常下基层,了解基层情况,带着目标走,奔着问题去,努力打通组织工作服务基层的“最后一公里”。
 
 
武进区委组织部 蒋霄宇:到组织部,是为了比昨天的自己更加优秀;在每一次加班熬夜中学会奋斗,在看到干部升迁调整时学会坦然,在每一次受挫时学会不忘初心,在平凡的岗位学会享受寂寞;当我离开组织部,我希望可以留下好的口碑、好的业绩、好的传统,做一颗传承组工特质的“螺丝钉”。
 
 
武进区委组织部 罗杨:组工干部要有自我追求的三重境界:第一重是“知我者谓我心忧,不知我者谓我何求”,不忘入党初心,克己奉公;第二重是“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,牢记肩上责任,百折不挠;第三重是“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”,始终淡泊名利、甘为人梯。
 
 
武进区委组织部 任捷:在组织部的三年,在锻炼、试炼、磨炼中,认识自己、证明自己、实现自己,学会在纷繁中辨明方向,在事务中提高站位,在艰苦中变得坚韧;从事干部工作的三年,在系统、严谨、细致中,加深对干部之家的认知和认同,从“铺路石”到“人梯”,再到“安专迷”,惟愿继续当好点灯者、燃灯者、掌灯者,化为一豆灯火成就自我,成就事业!
 
 
武进区委组织部 石柱:作为一名组工干部,越是靠近权力的核心,越不能心浮气躁、得红眼病,而要心静如水、苦练内功,坐得住冷板凳;越是外人高看一眼,越不能觉得技高一筹、高人一等,而要以人为镜、以史为镜,一日三省吾身;越是听多了顺耳的话,越不能沾沾自喜、自以为是,越要坚持问题导向、摸清实情,实事求是。每名组工干部都应该扪心自问,没有组织部的标签、没有组工干部的光环,我是谁?我能做什么?我还能不能得到敬重?
 
 
武进区委组织部 张怡:身在兵位,胸为帅谋!组工干部的工作性质,要求我们做熟悉党务工作的“政策通”,时时处处不忘“蓄水”“充电”,虚心学习、解放思想;做干部工作的“活字典”,弯腰附身,认真履责,用脚下粘粘的泥土来诉说心中沉淀的真情;做人才工作的“排头兵”,躬身实践,把准脉搏,常思发展之策,聚力创新富民。
 
 
武进区委组织部 蒋雨晨:“说真话、做实事、比作为、拼奉献”,是入行时组工前辈送给我的12字箴言。五年来,流过汗水、走过乡路、点过夜灯……引领着我一路向前的,正是组工前辈们传承下来的这股精神力量。做为一名组工干部,我坚定无悔、永葆初心。
 
 
经开区组织人事部 刘刚:人生际遇百千万,我的幸运在于工作的第一站就在组织部。五年来是组工干部中的小字辈,但正是这五年,让初离校园的自己在人生特定的青涩和骄躁中,褪去浮华,沉静内心。组工干部要的是书斋里做学问的定力,要的是坚守公道正派的生命线,要的是把天亮当信念的执着。路在于走得稳、走的直。夫唯不争,故天下莫能与之争。
 
 
经开区组织人事部 蒋常勇:怀揣做事一初心,无问东西只唯勤。幸于乙未处暑日,成为组工一份子。犹记伊始懵懂期,束手无策心中急。欣获部门传帮带,方法思路渐打开。回首将逝三年岁,做人做事火中淬。做好传承守本色,公道正派有作为。甘为人梯重清廉,攻坚碰硬能直言。业务素养见功底,努力成为安专迷。倘若有朝惜别离,组工精神永为旗。
 
 
钟楼区委组织部 顾凌:当好新时代的组工干部,我认为要牢记三句“箴言”,做到三个“一点”。一是正人先正己,对自己狠一点,把党性植根于无私中,显现于公道上,突出在公平上;二是管人先管心,对同志好一点,把组织的关怀和“家”的温暖传递给广大党员、干部和人才。三是惠民先爱民,对群众亲一点,多听民声、常察民情、擅解民忧,密切党和人民群众的血肉联系。
 
 
钟楼区北港街道 王悦:作为一名组工干部,我学到了“在做人中做事”,永远坚守为人民服务的价值取向,以为民初心炼真心赢民心,在全心全意为人民服务的道路上奋行不辍;学到了“在创新中创效”,永远保持眼界开阔、思维创新、思想解放,以创新钻研精神开创组织工作新天地;学到了“在律己中律人”,坚持公道正派立身、清正廉洁做人,忘怀得失、不计功名,以律己精神擦亮组工招牌。
 
 
 
 
 
 
溧阳市委组织部 陶华美:始终怀揣一颗对“公道正派”的敬畏之心, 9年组工岁月,努力锤炼自身“特别忠诚、特别认真、特别专业”的“组工特质”。传承和开拓是推动历史车轮不断向前的动力,作为新时代的老组工,将矢志不渝用公道正派之笔点缀模范部门的金字招牌。
 
 
溧阳市委组织部 蒋峰:跨入组织部的门,深深的敬畏感,神圣中带些神秘,那些年,有一种初心叫忠诚公道;打开组织部的灯,满满的获得感,辛苦中品味幸福,那些人,有一种标签叫拼搏奋斗;哪一天,离开组织部的家,我希望能够怀揣厚厚的成就感,因为,那是一路的故事,一流的传承和一生的情怀。
 
 
溧阳市委组织部 崔虎:带着对组织部门的神圣向往跨进这道门,只为当初入党时的一片“初心”找寻答案,组工干部所秉持的政治品格,是一代代组工人一以贯之传承下来的,汇聚成一幅气势恢宏的组工画卷,能够成为其中的一点一墨是何其幸运。
 
 
溧阳市委组织部 李远鹏:参加工作进入组织部,让我感受到了老组工干部深藏的气量与内涵,那就是无私奉献、苦干实干,功成不必在我的度量。如果要问我留下什么,我认为是两个字“传承”,传承的是组工精神,只有以自身磐石般的党性素养感染带动身边人,只有以自身“安专迷”的业务素养服务基层,只有以无愧于心的自我奉献倾情付出,才能对得起组工岁月,无愧于新时代的使命担当。
 
 
武进区委组织部 冯宇:回望十年组工路,从最初的不适应到渐渐融入,我也成了组织部常亮的一盏灯;从“门外汉”到独当一面,是“理论武装”让我找到了力量源泉;从小兵到成为组织部的“老人”,做好传帮带,留个好家底,我还在路上……我们都是组织部“流水的兵”,却会因曾是组工干部而骄傲一生。
 
 
钟楼区委组织部 崔贤:总书记指出,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。作为新时代的组工干部,我们要发扬优良传统,在新征程中既实干担当、有所作为,又甘为人梯、坚守初心,当好合格的“答卷者”,在事业的发展、时代的进步和个人的成长中收获自身的“幸福指数”,永远点亮那盏“组织部的灯”。
 
 
钟楼区委组织部 李辉:以提质强能,学以致用为初心,不断强化勤于学习、注重创新,踏实工作、务实能干,摆正心态、内强素质,公道正派、外树形象的工作意识,以“党章”为尺,以“公道”为镜,对党忠诚老实,对群众全心全意,用实际行动,不辱“家门”,不损“门风”,为模范部门建设贡献力量。
 
 
钟楼区北港街道 范赟:三年的组工经验,让我深刻地意识到新时代的组工干部当不断发扬“安专迷”的精神:安心如水,保持拉满弓、箭在弦的工作状态,磨炼坚韧意志;专心如金,提升强组织、选干部、聚人才的本领,打造工匠品质;迷恋如火,培养强烈的工作愿望和热情,激发建功热忱。在新征程下当以“难点工作求突破,特色工作创亮点,日常工作争一流”的业绩,努力开辟组织工作新境界。
 
 
天宁区委组织部 孔静玉:作为组工干部,就是为了给组织部门的家底添墨着色,使家风更正、家味更浓;就是为了“三个之家”的名片更有底色,擦亮党员干部人才心目中一盏公道正派的“灯”、架起一张渡人前进的“梯”、当好一把替人遮风挡雨的“伞”,做好一颗传承组工特质的“螺丝钉”。
 
 
 
 
 
溧阳市委组织部 鲁俊杰:“高山仰止,景行行止,虽不能至,然心向往之”。到组织部为的是宽视野、见贤人、强本领;“骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍”。到了组织部学到的是修身定性、脚踏实地、兢兢业业;“大禹之圣,且惜寸阴;陶侃之贤,且惜分阴”。到了组织部留下的是且行且惜、历久弥坚、无怨无悔。
 
 
溧阳市委组织部 张治平:为了遇见更好的“自己”,我们相遇在组织部,在这里学到了想法、办法、做法,增长了学识、见识、胆识,提升了能力、动力、定力,经历幼竹拔节的成长和稻谷抽穗的收获,留下“功成不必在我”的从容和“成功必定有我”的骄傲。
 
 
溧阳市委组织部 符春燕:唱响组工“幸福歌”
                  步入组工一岁稀,不忘初心讲政治;
                  平凡无奇如磐石,心甘情愿渡人梯。
                  舍弃小家顾大家,淡泊名利重公道;
                  如饥学来终觉浅,万事躬行靠磨砺。
                  倾注真情谋福祉,智慧创新业务精;
 
 
金坛区委组织部 白杨:作为组工干部,我深知组织工作一方面程序多、规章细,另一方面要求高、任务重,这就要求我们组工干部必须要从点滴入手,从具体事做起,始终坚持实效取向,继承和发扬组工干部特别能吃苦,特别能战斗的优良传统,自觉投身到艰苦的工作中去,勇于承担艰苦的工作,关键时刻冲得上去,紧要关头豁得出来。
 
 
武进区委组织部 张群:答好组工干部“三问”,需以“三气”凝“三神”:即以志气凝红岩精神,坚定信念,忠诚担当;以锐气凝工匠精神,细针密缝,精准干事;以正气凝包公精神,清正为本,公道正派。
 
 
武进区委组织部 袁晟成:光阴十载,弹指一挥间,忆往昔岁月,历历在目;省“组工三问”,初心不改;期组工精神,薪火相传。吾意欲何为?一为追索信仰;二为精进能力;三为磨炼品性。吾来此学何?察知思考为其一;做事之理为其二;做人之道为其三。吾欲留何物?一心干事之好氛围,一气呵成之好本领,一身正气之好形象皆吾欲所留也。三问之解亦为组工之道也,若常记初心,砥砺远行,则“政策通、活字典、笔杆子、多面手”所达不远矣。
 
 
武进区委组织部 吴林立:在组织部门,学的是规范,从党员管理到支部建设,从干部培训到选拔培养,从引才爱才到育才用才,熟练掌握业务,不断增强规范意识、规矩意识;比的是奉献,一盏组织部的灯,一艘组工干部的船,一段不忘初心的誓言,一颗赤热忠诚的红心,秉持公道正派,牢记使命、忘我工作;留的是口碑,把握组织工作发展规律,领会解放思想内涵要求,对照“好干部”标准,为党员群众、干部人才做实事,为部门形象增光添彩。
 
 
武进区委组织部 吴城:为了一份初心,以无畏的姿态在使命的坐标轴上把向有位;学到一份专心,以专业的精神在发展的高质量上担当有为;留下一份安心,以践行的承诺在时代的回忆录上无悔有味。
 
 
武进区委组织部 符小宝:一年前,我从教育系统转入组织系统的初心,就是想更深入地了解自己、锻炼自己、挑战自己,争做更好的自己。融入组工大家庭以来,我深刻感受到了组工干部公道正派、与时俱进、勤勉务实的内涵风采。唯有不断学习、不断努力,用高质量答好时代之问、初心之问,才能不负个人之期与组织之期。必将把组织部门的好家风传承下去,艰苦奋斗,继往开来,留下自己坚实而又精彩的奋进之笔。
 
 
经开区组织人事部 黄可人:天下难事,必做于易;天下大事,必做于细。组工干部必须时时事事都有一种精益求精的精神,组工家风也正是在这种精神的指引下一代代传承下来。一心渴望伟大、追求伟大,伟大却了无踪影;甘于平淡,认真做好每个细节,伟大却不期而至。
 
 
 
主办:中共常州市委组织部  建议使用1024*768分辨率浏览