关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 支持政策 >> 按支持阶段分
栏目导航
龙城英才计划(3.0新)
按支持对象分
按支持阶段分
按支持层级分
联系我们
 
按支持阶段分
孵化期 初创期 成长期 加速器 成熟期

项目名称

支持资金

政策依据

受理部门

联系方式

江苏省"科技企业家培育工程"

培养期内为不低于50%的培育对象累计提供100万元以上的科技或人才项目经费。

《关于实施江苏省"科技企业家培育工程"的意见》(苏组通〔2010〕79号)

市委组织部人才二处

85680618

江苏省重大科技成果转化专项资金

对用于所需仪器设备购置、能源材料消耗、测试化验加工等给予拨款资助。对能较快产生经济效益、在合同确定的项目实施周期结束后一定期限内能偿还资助资金的产业化开发项目给予有偿资助。对形成较大产业化规模效益而向银行大额借贷的重大科技成果转化项目给予贷款贴息。对能较快产生经济效益的项目给予股权投资。

《江苏省省级科技创新与成果转化(重大科技成果转化)专项引导资金管理办法》(苏财教〔2008〕193号附件3)

市科技局科技服务与技术市场处

85681533

江苏省科技支撑计划

每个项目给予20—50万元的无偿资助。

《关于印发<关于完善"十一五"省科技计划体系的意见>的通知(苏科计〔2008〕53号)

市科技局高新处、农社处

85681525
85681538

常州市科技支撑计划

每个项目给予5—30万元的无偿资助。

《关于印发<常州市"十二五"科技计划体系>的通知》(常科发〔2011〕29号)

市科技局高新处、农社处

85681525
85681538

常州市重点产业紧缺人才资助实施办法

对正高级专业技术职务任职资格人才给予12万元薪酬补贴;
对副高级专业技术职务任职资格人才以及博士研究生给予9万元薪酬补贴;对教育部"211工程"学校全日制硕士研究生、硕士学位留学归国人员给予6万元薪酬补贴;对教育部"985工程"学校全日制学士学位毕业生给予1.8万元薪酬补贴。

《关于印发<常州市重点产业紧缺人才资助实施办法>的通知》(常办发〔2013〕35号)

市人社局人才开发处

85681920

工业和信息产业转型升级专项引导资金

专项引导资金支持的重点方向是企业技术创新和产业升级、软件、信息服务业和两化融合、物联网产业发展及应用、产业集聚园区和产业集群建设、绿色制造重点工程和示范企业、新兴产业、高新技术产品市场开拓、中小企业创新发展和服务环境建设、质量管理和品牌建设。采取无偿补助或贴息等方式给予支持。



市经信委软件处

85681285

常州市技术改造专项资金

每个项目市本级补助资金总额原则上不低于20万元,不超过100万元。各辖市(区)财政作相应配套。

《关于印发常州市技术改造专项资金管理办法的通知》(常经贸投资〔2009〕259号、常财企〔2009〕84号)

市经信委产业投资处

85681271

常州市新兴产业重点技术改造专项资金

对列入新兴产业重点技术改造专项资金支持范围的单个项目给予30—100万元补助。

《关于印发<常州市新兴产业重点技术改造专项资金管理办法>的通知》(常经信综合〔2011〕201号、常财工贸〔2011〕64号)

市经信委产业投资处

85681271

常州市现代服务业人才培养

对服务业领军人才培训予以重点资助,最高可资助3万元/人次;对经营管理和专业技术人才培训,资助培训费的二分之一,最高可资助1.5万元/人次;对知识型技能人才培训,按照《常州市高技能人才培养资助办法》的有关规定,给予适当资助。

《常州市关于加快现代服务业人才培养的实施意见》(常组发〔2006〕47号)

市发改委服务业处

85681089

网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼