欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 业务工作 >> 自身建设 >> 内容
 
戚区:实施“百名干部驻点行动” 服务科学发展
发布日期:2009-06-12 浏览次数:  字号:〖
 
  为进一步加大在基层和发展一线培养干部的力度,努力促使广大干部提升素质能力、有效服务基层、全力服务发展,戚墅堰区从今年起全面实施“百名干部驻点行动”,每年从区级机关、事业单位选派100名左右干部到村、社区、企业和重点项目、招商引资、拆迁安置、信访等基层和发展一线进行驻点。

  驻点企业,当好政府服务企业团成员。深入了解企业运行情况,剖析企业发展难题;解析促进企业发展各项政策、规定;引导企业编制长远发展规划,鼓励企业做大做强;及时协调处理企业发展过程中遇到的矛盾和问题。驻点重点项目一线,当好重点项目推进督查员。深入项目现场,实时了解项目实施进展及存在的问题;积极协调解决项目实施过程中遇到的困难和矛盾;定期向区委、区政府提供项目推进情况综合分析报告等。驻点村、社区基层一线,当好基层组织协调员。及时掌握群众思想动态,化解各种矛盾和纠纷,加强基层组织规范化建设,为基层办成几件好事实事。

  选派干部到基层和发展一线驻点,实行“双岗双责”。干部既有本单位工作岗位,又有驻点岗位,驻点干部要统筹兼顾,同时履行好两个岗位的工作职责。对选派干部的驻点表现实行“双责双考”。既对驻点干部履行本单位工作岗位职责情况进行年度考核,也对其履行驻点岗位职责情况进行期满考核,考核结果纳入干部年度实绩考核评价体系。(戚  组)

 

 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号