欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 业务工作 >> 干部工作 >> 内容
 
天宁区:积极推进科级后备干部实践锻炼
发布日期:2009-06-10 浏览次数:  字号:〖
 

  近日,天宁区开展了100名科级后备干部交流轮岗和到村(社区)任职工作,确保科级后备干部在一线锻炼成才。

  一、组织选派,确保人选优秀。在组织选派的过程中,充分尊重个人意愿。通过在200名科级后备干部中开展的定向问卷调查,收集本人意愿,按照“三优先”(即有发展潜力的优先、年轻的优先、工作经历单一的优先)原则,天宁区委组织部研究确定100名初步人选,提交天宁区委常委会研究通过,避免了以往各单位只顾部门利益、不愿选派骨干的现象。

  二、定岗定职,确保有责有位。对交流轮岗和到村(社区)任职的科级后备干部,由具备管理权限的单位下达任命书,给每一名参加实践锻炼的科级后备干部定岗位、定职责、定目标、定任务、定传帮带人员,明确1-2年内不调整岗位,确保实践锻炼干部有位有责、有事可做,克服过去有职位、无责任,有任务、无目标,做多做少、做好做坏一个样的问题。

  三、扎口管理,确保监管到位。为加强对参加实践锻炼的科级后备干部的管理,天宁区专门下发了《天宁区科级后备干部实践锻炼管理办法》,明确科级后备干部实践锻炼由组织部门负责管理,要求实践锻炼的科级后备干部每季度向组织部门汇报一次履职情况,每半年组织部门与他们谈一次心,听取一次所在单位的情况汇报,每年对他们进行一次考核,并作出鉴定,鉴定结果作为调整使用后备干部的重要依据。(天  组)

 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号