欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 业务工作 >> 自身建设 >> 内容
 
钟楼区“五大建设”引导组工干部树新形象
发布日期:2010-04-13 浏览次数:  字号:〖
 

  一是加强文化建设。办好“文化组工”讲坛。坚持“每月一课”、“每人一讲”,从组工干部文化特长、兴趣爱好出发,要求每一位同志上台讲授知识、交流思想、畅谈文化。组织征文讨论。引导组工干部以“新时期组工文化建设”为主题,进行专题研讨、撰写征文,通过召开研讨会等方式,大力宣传和谐组工文化建设的意义、目标、途径和方法。组织交流学习。采取“走出去、请进来”的方式,邀请专家学者进行专题辅导,学习参观先进地区的经验和做法,有力推进和谐组工文化建设。
  
  二是加强能力建设。以“项目制”落实党建任务。通过开展基层党建工作“一标三动”,即:标准化建设(基层党建工作)、“彩虹行动”(党建品牌建设)、“百日行动”(非公企业党建工作)、“效能年活动”(机关作风建设),健全完善项目联系指导制度,把重点项目、具体工作联系到各级组织部门和每一位组工干部,分解到工作推进的具体阶段各个环节,确保年度工作的落实到位。

  三是加强制度建设。重点实施组织工作“六定”责任制。通过编制《区委组织部工作规范》,实施定岗定责、AB岗替代等制度,对每项业务工作、每个岗位都建立起标准、规范,切实落实“定任务、定时限、定质量、定责任、定考核、定奖惩”的工作要求,全面提高常规工作的标准化程度。
  
  四是加强行为建设。转变服务方式。结合“组织部长下基层活动” 建立组工干部挂钩联系制度,开展干部约谈活动,广泛听取意见和建议。强化监督管理。聘请组织工作监督评价员,通过报纸、网络和“四牌一栏”等多种形式,及时把组织工作的方针政策、运作程序和处理结果向广大党员群众公开,自觉接受监督。提升工作效率。认真履行组织部门“三服务”承诺,积极推行导向服务、限时服务、“延时”服务等,方便群众办事,不断提升服务效能。

  五是加强党性建设。突出加强党风廉政教育、廉洁自律警示教育,邀请纪检监察、法检、审计等部门领导作专题讲座,促使组工干部增强道德的约束力,筑牢拒腐防变的思想防线。积极营造“公正办事、正派做人”的和谐氛围,引导广大组工干部努力践行“八严禁52不准”,严守干部人事工作纪律和廉洁自律的各项规定,真正把组织部门和组工干部的形象树立好、维护好、保持好。

 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号