欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 业务工作 >> 干部工作 >> 内容
 
金坛市:“五差额”选出心目中的优秀干部
发布日期:2010-03-11 浏览次数:  字号:〖
 

  3月初,金坛市在公推公选经济开发区部分内设机构领导干部工作中,首次探索差额提名、差额推荐、差额考察、差额酝酿、差额票决 “五差额”选拔机制,深化干部人事制度改革,拓宽选人用人渠道。

  金坛经济开发区是省级经济开发区,该市决定对区内设机构党政办公室主任、人力资源与社会保障局局长、经济发展局局长、规划建设局局长等4个领导干部职位以公推公选的形式产生。组织部门通过发布公告、报名和资格审查、 素质能力测试、演讲答辩、民主推荐、组织考察、酝酿讨论等阶段,坚持公开、平等、竞争、择优原则,力求把政治素质好、业务能力强、工作作风实、文化水平高、实绩明显、群众公认的干部选拔充实进领导干部队伍。在民主推荐环节,120名来自全市各条战线、各人民团体、各镇(区)的普通干部职工代表现场观摩演讲答辩全过程,并现场给他们心目中的优秀人选投票。经过评委现场打分与民主推荐,按每个职位综合得分顺序,入围的16人有12人进入组织考察阶段。

  金坛市此次较大规模的公推公选工作,在当地引起了较大反响。参与者普遍认为,公推公选领导干部,是干部人事制度改革、扩大干部选拔任用工作民主的一种好形式,通过公推公选,能够有效落实广大群众对干部工作的知情权、参与权、监督权和选择权。

 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号