欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 业务工作 >> 干部工作 >> 内容
 
天宁区实行常委会讨论决定干部预告制
发布日期:2010-05-07 浏览次数:  字号:〖
 

  近年来,常州市天宁区充分发挥区委常委会集体领导作用,坚持实行常委会讨论决定干部任免事项预告制,通过采取“三个明确”,努力构建民主开放的干部选拔任用工作新机制。一是明确预告的时间。预告时间一般在区委常委会召开前的1-2天。二是明确预告的内容。确定了预告内容主要包括常委会拟任免人选情况,对拟提任干部预告其工作简历和考察、测评、推荐、任免理由等有关情况。三是明确预告的纪律。预告内容由相关领导和工作人员保密,严格遵守干部人事工作纪律。

  几年来,常州市天宁区共实行常委会预告28次,涉及干部450多人次。实行常委会预告制度以来,干部考察工作得到了常委会成员、干部和群众的普遍好评。一是有利于提高常委会研究干部的质量。通过提前准备提请研究的干部材料送达每个常委,使常委们有充足时间来熟悉、酝酿干部调整方案,为常委会发表意见作好了充分的准备。二是有利于提高提拔干部的准确性。通过常委会的共同把关,认真实行民主集中制,减少选人用人失误的情况。三是有利于干部工作的民主化。采取常委会预告制度,使常委班子成员不仅了解自己分管工作的干部,而且可以全面掌握其他新提拔干部的民主推荐、考察考核、现实表现、不足之处、任免理由等情况,提高干部选拔任用工作的民主化,进一步完善党内民主作风。

 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号