欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 业务工作 >> 干部工作 >> 内容
 
金坛市农林局“六个下功夫”加强干部队伍建设
发布日期:2010-06-03 浏览次数:  字号:〖
 

  今年以来,市农林局以“能力作风提升年活动”为契机,通过在六个方面狠下功夫,全力打造一支“重实干、勇创新、敢担当、能奉献”的农林干部队伍。

    一是在建章立制上狠下功夫。结合部门实际,明确提出以推进“四大工程”为活动抓手,细化、实化活动方案。在此基础上,进一步加大责任追究力度,“重拳出击”,增强全体干部职工遵章守纪的自觉性,确保活动方案真正落实到局系统每一个人的实际行动中去。

    二是在宣传教育上狠下功夫。通过集中学习、支部党课、廉政短信等多种形式,注重用身边的人和身边的事,正面树典型、反面作警示,筑牢防腐拒变堤坝,重树农林系统党员干部为民、务实、清廉的良好形象。特别是针对局系统个别人出现的一些问题,及时通报情况,认真分析原因,举一反三抓教育,警钟长鸣强管理。

    三是在寻找差距上狠下功夫。分管领导蹲点,局属各单位深入开展“能力作风提升年大讨论”活动,对照要求在内部管理上找不足,对照先进在业务工作上找差距,增强危机感、责任感、使命感。在此基础上,明确工作思路,创新服务举措,践行科学发展,突破发展“瓶颈”,争创发展优势。

    四是在入户指导上狠下功夫。重新修订水稻、渔业、生猪、食用菌、茶叶、农机这六项农业科技入户工程实施方案和考核细则,加大对专家组和指导员入户指导的考核力度,在全市培育4550个各类科技示范户,辐射带动周边9万农户,应用新品种、采用新技术,加快构建“技术人员直接到户,良种良法直接到田,技术要领直接到人”的农技推广新模式,促进粮食增产、农业增效、农民增收。

    五是在创新服务上狠下功夫。继续开展微孔管道安装专业化、测土配方个性化、农业贷款信用担保品牌化、项目申报全程化、农民培训“菜单化”等“五化”服务,主动和常州出入境检验检疫局对接,签署“提升食品质量安全水平,保障进出口食品安全”合作备忘录,加快构建“依靠地方、联合部门、抓住企业、监管产品”的大质量工作机制,促进我市农产品更多、更好、更快地走向国际市场。

    六是在强化监督上狠下功夫。在继续强化项目建设招投标管理和内部审计等工作的同时,主动和市纪委联系,不定期对全局“能力作风提升年”活动开展情况组织明察暗访,不间断加强内部监督。对查实的违纪行为,采取全局通报、公开检查、经济处罚等方式加大责任追究制度力度,努力塑造和维护农林干部队伍纪律严明、作风优良的良好形象。

 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号