欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 业务工作 >> 干部工作 >> 内容
 
金坛市开发区做好村级党组织换届准备工作
发布日期:2010-06-21 浏览次数:  字号:〖
 

      为确保今年村级党组织换届选举工作顺利开展,开发区按照“考、访、测、储、审、排”六字工作方针,积极做好各项换届准备工作,为村级党组织换届选举工作的顺利开展奠定坚实的基础。

      一是“考”,即组织考察。就思想政治建设、工作实绩、工作作风、廉洁自律等方面对辖区内各村党组织班子及其成员开展全面考察,重点了解村班子的团结协作情况和村干部在关键时刻的政治表现、思想作风、工作业绩和勤政廉政等方面的情况。

      二是“访”,即调查走访。下派3个工作小组,提前3天在各村张贴走访公告,在党员、村民、退休干部和村民组长等人员中采取电话约谈和随机走访相结合的形式开展走访工作,全面了解和掌握村班子及其成员的实际工作情况,6月10日—16日,共走访党员、群众等对象436人。

      三是“测”,即民主测评。在随机走访过程中,请受访人员对现任村干部进行民主测评,测评分为好、中、差三个等次,各走访小组对测评结果进行汇总后递交开发区党工委研究,并作为考评干部的重要依据。

      四是“储”,即干部储备。在党员、村民组长、个体业主等群体中选拔出素质优、作风好、威信高、“双带”能力强的优秀青年作为村级后备干部,采取科学的培养方法对他们进行引导和锻炼,切实提高他们的农村工作能力,在条件成熟的时候选入村班子。

      五是“审”,即财务审计。在抓好村级党务、村务、财务公开的基础上,提前启动村级财务审计,选派纪检、审计等人员,深入各村开展清查和审计,客观公正地评价村班子任期内的财务状况,查找和反馈村级资产管理问题以及时进行整改。

      六是“排”,即矛盾排查。积极开展换届前不稳定因素大排查工作,高度重视苗头性、倾向性问题,及早处置、防微杜渐。特别对拉帮结派、故意制造矛盾、搞小动作的干部群众,及时予以纠正或处置,确保村级党组织换届选举工作的顺利开展。

 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号