欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 业务工作 >> 干部工作 >> 内容
 
金坛市金城镇“四个一”工程引导大学生村官扎根农村
发布日期:2010-07-08 浏览次数:  字号:〖
 

  为使大学生村干部做“永久牌”村官,而不做“飞鸽牌”村官,金城镇党委以“四个一工程”积极引导大学生村干部扎根农村,奉献青春。
   
  一是进行一次业务培训,提高综合素质。以集中培训的方法,组织大学生村干部认真学习涉农政策、法律法规、档案知识和党务技能等,开阔视野,拓宽思路,培养工作技巧,不断提高他们的综合素质,增强做好工作的信心。

    二是实施一次跨岗锻炼,提升工作能力。结合每名大学生村村干部的专业特长,适时安排他们到镇机关经贸、财政、计生等部门的相应岗位锻炼,通过熟悉机关工作环境和办事程序,使他们不断提高适应岗位要求的各项工作能力,在实践中提升能力、增长才干,为今后更好地开展基层工作打下基础。

  三是开展一次调查研究,促进了解三农。组织大学生村干部围绕“如何履职尽职?”、“如何加强村班子建设?”和“如何壮大村集体经济?”三个方面深入细致地开展调查研究,并撰写一篇高质量的调研报告提交镇党委,以帮助大学生村官尽快实现从大学到农村、从大学生到村干部的转变,促进大学生村干部进一步了解“三农”、服务“三农”。

  四是召开一次座谈交流,把握思想动态。以召开座谈会的形式,让大学生村干部交流参加工作以来的心得体会,畅谈各自在农村的所见、所听、所干、所思、所惑、所盼,在交流中丰富经验、加深感悟、相互促进、共同提高,引导他们调整心态、转变角色、找准定位,帮助他们解除思想包袱、理清工作思路、坚定他们干事创业的决心。

 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号