欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 业务工作 >> 干部工作 >> 内容
 
金坛开发区开展争创“三型”村书记活动
发布日期:2010-07-21 浏览次数:  字号:〖
 

    为切实加强村书记队伍建设,打造一批具有时代特色、能干会干、干群满意的农村“领头雁”, 开发区党工委根据深入贯彻市委在全市基层党组织和党员中深入开展争先创优活动的精神,积极在村书记中开展争创“‘三型’村书记”主题活动。

  一是争创学习型村书记。积极倡导和树立“勤于学习是一种责任、善于学习是一种能力”的理念,要求村级党组织书记认真学习农村工作的政策法规、农经科技和招商引资等知识,切实以学习来指导工作实践,以工作实践推进自身不断深入学习。同时,大力弘扬理论联系实际的学风,引导他们把学习成果转化为解决问题、推进建设的实际能力。

  二是争创发展型村书记。认真引导村级党组织书记用科学发展观指导和推进新农村建设,积极调整产业结构,大力发展特色经济,积极探索新形势下发展集体经济的新路子。同时,要求各村级党组织书记要依托地处省级经济开发区的区位优势,重点做好招商引资工作,不断提升招商引资的能力、质量和水平。

  三是争创服务型村书记。进一步增强群众观念和公仆意识,村级党组织书记团结和带领班子一群人努力夯实服务基础、丰富服务内容、提升服务水平,不断畅通民情民意沟通渠道,完善便民利民服务机制,从群众最关心的问题抓起,从群众最希望办的事情做起,诚心诚意帮助群众解决实际困难,真心实意地为群众办好事、办实事,有效地增进了与群众的血肉感情。

 

 

 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号