欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 业务工作 >> 干部工作 >> 内容
 
武进区试行领导干部网络能力素质测评
发布日期:2010-07-29 浏览次数:  字号:〖
 
  为加强对领导班子和领导干部的平时考核,自2006年起,武进区每年开展1-2次领导干部能力素质测评工作。今年结合半年度工作总结,武进区委组织部在开展能力素质测评时,首次引入网络测评方式,在部分机关部门中进行了试点,取得初步成效。
 
  一是操作简单方便。参评人员只要持有一张“参评卡”,可以在任何一台能够上网的电脑上点击鼠标,就能完成对本单位所有领导的测评。同时,各单位可以结合实际,选择合适的测评时段,不需要同一时间将所有人员集中起来,从而简化了操作流程。

  二是汇总及时准确。由于该系统能够自动汇总测评数据,只要所有参评人员全部测评结束,本单位领导的测评数据就可以由计算机自动统计,真正做到准确、快捷,避免了人工汇总可能出现的差错。

  三是数据客观真实。由于参评人员不再受以往时间、空间的限制,只要在一定的时段内、在能够上网的电脑上参加测评,不像以前一样在一个会场上打分,从而更有利于真实意愿的表达。同时,网络测评系统采取数据加密处理技术,进一步打消了参评人员的思想顾虑。

  下一步,武进区委组织部在认真做好数据汇总、复核的基础上,将建立测评数据的综合档案。今后将在全区范围全面推开网络测评。
 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号