欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 业务工作 >> 干部工作 >> 内容
 
新北区启动党政正职领导“三责联审”工作
发布日期:2010-08-10 浏览次数:  字号:〖
 


  为了强化对党政“一把手”用权行为的监督制约,日前,新北区委组织部、区机构编制委员会办公室和区审计局在西夏墅镇召开了“三责联审”进点工作会议,对原西夏墅镇党委书记、镇长同步启动“三责联审”。西夏墅镇机关干部,村(社区)和事业单位主要负责人,联审对象,区“三责联审”工作小组成员共80余人参加会议。此次“三责联审”进点工作会议的召开标志着我区“三责联审”工作正式启动。
   
  “三责联审”是在原经济责任审计的基础上,由组织部门会同编制、审计等部门,同步联动实施党政领导干部选人用人责任审查、机构编制责任审核和任期经济责任审计。我区已于今年6月成立了“三责联审”工作领导小组,并制定下发《新北区党政领导干部“三责联审”办法(试行)》,对“三责联审”的对象、程序及有关要求进行了明确。此次是我区首次开展“三责联审”工作,今后,“三责联审”将成为区委、区政府加强对干部监督管理、规范干部用权行为、正确评价干部的一项常规性工作,每年都要有计划、有步骤地对部分党政正职领导实施“三责联审”。根据安排,今年下半年还将对4名党政正职领导干部进行“三责联审”。

 

 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号