欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 业务工作 >> 干部工作 >> 内容
 
溧阳市公安局:立体化提升竞争上岗干部综合素质
发布日期:2010-08-10 浏览次数:  字号:〖
 

  去年以来,溧阳市公安局深化干部人事制度改革,面向基层公开选拔了20名中层副职干部。该局党委积极实施竞争上岗干部素质提升工程,全方位、多渠道帮助他们“充电”,不断提高他们的政治、业务、体能、心理素质和执法服务水平。

  一是开展集中培训,在课堂上学。依托民警教育培训基地,该局适时地组织初任培训,先后3次开展了法制教育、科学发展观理论、党务知识等专题培训,强化他们在法制知识、规范化建设、警务技能等方面的综合应用能力,并将理论培训与实战警务相结合,不断提高他们驾驭社会防控与治安管理的能力和水平。

  二是组织内外交流,在比较中学。采用“走出去”、“请进来”等方式,丰富教育培养手段。今年上半年,共邀请市委党校、市纪委有关人员,及常州公安工作先进典型刘祖明、李铮、刘新民等来局作专题讲座7场次,并通过远程教育的方式,及时传达公安工作的最新精神、最新理论等,中国政法大学教授马怀德、最高人民法院副院长南英等分别阐述了《依法行政与规范化执法》、《对死刑案件审查判断证据的理解与适用》等前沿观点和理论。同时,该局还组织他们走出警营,走出溧阳,赴常州、南通等地参观学习他们在科技强警、执法规范化建设等方面的成功经验。

  三是与群众恳谈,边改边学。充分利用警民恳谈、警营恳谈、大走访等活动载体,引导他们深入基层,深入群众,与群众交心,接受群众监督,在工作中查找不足,在整改中不断提高工作能力。到目前为止,平均每人参加恳谈7次以上,累计收到群众意见30多条。每半年组织群众对竞争上岗干部进行测评,让群众对他们的执法能力、服务态度等进行评价,并将测评结果也将作为他们个人评先评优的依据。

 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号