欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 业务工作 >> 干部工作 >> 内容
 
金坛市:加强领导干部权力监督制约
发布日期:2010-09-26 浏览次数:  字号:〖
 

    今年来,金坛市着眼于营造风清气正的政治环境,采取“一二三四”工作法全面加强对领导干部权力的监督制约。

    一是积极开展“一报告两评议”工作。立足加强对领导干部选人用人行为的监督,在总结往年市级层面“一报告两评议”工作的基础上,拟将此项工作延伸至全市所有具有干部任免权的单位,采取与班子成员年度考核、述职述廉述法活动相结合的方式进行,每年开展一次,期间,市委组织部派员参加,并负责做好评议结果的汇总分析和及时反馈工作。

    二是全面启动“三责联审”工作。由市委组织部会同市编办、市审计局联合开展“三责联审”进点工作,全面启动对党政正职领导干部选人用人责任审查、机构编制责任审核和任期经济责任审计工作。自今年4月以来,已先后对市住建局、农林局、旅游局、广电局、统计局等5家单位党政正职领导干部用人用编用钱情况进行了“三责联审”。

    三是探索试行“四不直接分管”工作。在市纪委(监察局)、市检察院等20个市级机关部门中开展主要负责人“四不直接分管”试点工作,即不直接分管财务、不直接分管人事、不直接分管工程建设和不直接分管物资采购,把相关工作分配给副职进行直接管理,以此强化对主要负责同志权力运行的监督和制约,确保重要权力规范、准确、阳光行使。

 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号