欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 业务工作 >> 干部工作 >> 内容
 
金坛市指前镇积极推行镇、村干部“双问”制
发布日期:2010-10-12 浏览次数:  字号:〖
 

    今年来,指前镇党委为加强对镇、村干部工作绩效考核,着力推行镇、村干部履行职责“以岗问效、以效问责”的“双问”制度,“问”出了承诺,“问”出了镇、村干部队伍建设新形象。

    一是“以岗问效”。年初,镇机关各部门、各村制订出年度工作目标、完成标准、工作措施、完成时限等,经镇党委、政府主要领导审定同意后,在镇、村党务、政务和村务公开栏上公示承诺。每半年集中召开评议大会,参加评议会议对象主要由市、镇人大代表、市政协委员及党内外群众代表等,评议结果报镇党政主要领导审阅后向镇、村干部本人反馈,并记入镇、村干部勤政廉政档案;同时,镇纪委、组织办公室成立跟踪督查小组,形成督查情况报告,并报镇党政主要领导审阅后同样记入镇、村干部勤政廉政档案,作为问责和年度考核的重要依据。

    二是“以效问责”。按照镇党委文件规定,对评议中不满意票超过20%或基本满意、不满意票合计超过40%的,一律予以诫勉谈话,在跟踪督查时,没有按时完成承诺目标或重点工作的,一律予以降职或免职处理。今年以来,该镇有6名镇、村干部由于没有按时完成年初许下的承诺目标而被降职使用的有4名,被免职离岗的有2名,真正体现了“无功便是过”,使“以效问责”真正成为了现实,让镇、村干部通过“以效问责”,提升了工作效能,增强了工作责任。

 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号