欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 业务工作 >> 干部工作 >> 内容
 
金坛打造大学生“村官”创业后盾
发布日期:2010-10-27 浏览次数:  字号:〖
 

    金坛市“大学生‘村官’创业税收服务后援团”成立半年来,为大学生“村官”创业提供全方位、可持续税收服务,激发大学生“村官”创业热情。孟明俊、邵凯、汤建敏等大学生“村官”在宠物兔养殖、婴幼儿服装生产、优质茭白种植等产业成功创业,其中一个创业项目获团省委表彰并在全省推广。

  自选聘大学生到村任职工作开始以来,金坛市一直把鼓励和帮扶大学生“村官”创业作为建立“流得动”机制的重点来抓,为大学生“村官”创业创造条件。今年4月,该市地税、财政等部门成立“大学生‘村官’创业税收服务后援团”,向大学生“村官”发放服务联系登记卡,用于记录服务后援团成员服务创业大学生“村官”情况;向每位成功创业和正在创业的大学生“村官”赠送税收优惠政策汇编、办税指南等书籍;每月定期深入走访创业大学生“村官”,了解服务需求,帮助解决实际问题。服务后援团成立以来,已先后围绕大学生“村官”创业、税收征管、纳税服务等开展走访活动152人次,帮助解决相关问题20多件。

 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号