欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 业务工作 >> 组织建设 >> 内容
 
溧阳别桥镇:推进村级综合服务中心建设
发布日期:2010-12-21 浏览次数:  字号:〖
 

    今年以来,溧阳市别桥镇党委以“建阵地、抓党建、筑基础、聚人心”为目标,按照“为民、便民、利民、富民”的要求,大力推进村级综合服务中心建设。目前,全镇18个行政村,已有14个综合服务中心竣工并投入使用,其余4个正在建设中。该镇村级综合服务中心建设呈现三大特征:

    一是资源整合,因地制宜。该镇党委根据各村的实际情况,本着务求实效、厉行节约的原则,充分利用现有闲置房屋,采取了购买改造、规划新建和扩建三种方式开展服务中心建设。充分利用乡镇现有的办公楼和村委会办公场所作为集中办公场所,加以改造、翻修、出新,添置相关办公设施。

    二是统一标准,严格要求。由该镇党委统一设计和制作服务中心标识牌、工作制度牌、工作人员岗位职责和上岗证、办事受理流程图、意见箱等。按照五室两超市一广场”的要求,集便民服务、科技服务、医疗服务、文体活动、党建议事等多项功能于一体,配备综合服务室、综合办公室、综合活动室、文化室和卫生室各一间,农资超市和生活日用品超市各一间,村民文体活动广场一个。

    三是发挥功能,注重实效。建成后的村级综合服务中心平均面积将达500余平方米, 基本具备“三大服务”(党员服务、文化服务、社区服务)和“六大功能”(党员教育管理、民主议事、便民服务、科技培训、文化娱乐、民事调解),成为组织村民开展学习培训的“主阵地”、开展各种为民服务的“新平台”、成为党员干部与群众的“连心桥”、纳入村情民意的“聚言堂”。

 


 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号