欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 业务工作 >> 自身建设 >> 内容
 
武进区委组织部:“双岗双责”构建能力提升新平台
发布日期:2011-05-30 浏览次数:  字号:〖
 

  武进区委组织部积极适应经济社会发展对组织工作提出的新要求,积极构建“双岗双责”部机关能力提升新平台,着力打造“眼界宽、思路宽、胸襟宽”的组工干部队伍。

  一是设置“双岗”。本着打造“政策通、活字典、笔杆子、多面手”部机关干部队伍的原则,在本科室以外的其他科室,为部机关中层副职以下、年龄45周岁以下的工作人员设置了“锻炼岗”,并每季度轮换一个“锻炼岗”,实现一人“双岗”。

  二是明确“双责”。参加“锻炼岗”的工作人员,一方面,做好自身所在科室分工的业务工作,另一方面,积极参加“锻炼岗”所在科室工作的思路谋划、办公会议和重大活动,并根据实际,承担一定的工作任务,实现一人“双责”。

  三是实行“双考”。根据“双岗”所确定的“双责”,制订了“双岗双责”实施办法、考核办法等,既考核承担所在科室工作的完成情况,又考核所在“锻炼岗”工作表现和实绩,并将考核结果作为年终评选评优的重要参考,从而既为部机关干部能力素质的提升搭建了多岗位锻炼的新平台,也为推进各科室的工作注入新活力。

 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号