欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 业务工作 >> 组织建设 >> 内容
 
金坛市围绕“四个重点”深入推进创先争优活动
发布日期:2011-05-31 浏览次数:  字号:〖
 

  今年来,金坛市牢牢把握创先争优“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”的总目标,围绕“四个重点”深入推进创先争优活动。

  一是围绕转型升级创先争优。根据市委“加快转型升级年”活动的要求,在全市各级党组织和广大党员中开展“科学发展争一流”活动,要求做到在创新驱动上争先、在转型升级上领先、在发展进程上率先。结合镇(区)、农村、社区、机关、事业、企业六类党组织和党员的不同特点,分别开展“争先进位先锋行动”、“致富带富先锋行动”、“和谐共建先锋行动”、“高效服务先锋行动”、“群众满意先锋行动”、“创业创新先锋行动”等六大先锋行动,为加快实现“三年翻番、跨越发展”激发活力、凝聚合力、增添动力。

  二是围绕惠民利民创先争优。组织开展“领导干部下基层、机关党员访民生”活动,要求领导干部和机关党员深入农村基层,体察民情、了解民生、听取民意,做到副科级以上领导干部每人至少结对2户贫困家庭,机关党员每人至少结对1户贫困家庭,从资金、技术、项目等方面加以扶持,帮助脱贫致富。自1月份活动开展以来,已投入帮扶资金230余万元,提供葡萄种植、水产养殖等致富项目11个。同时,围绕方便群众办事,提高服务效率,在全市窗口单位和服务行业开展争创“群众满意窗口服务单位”活动,组织党员亮身份、亮形象、亮承诺,力争创成100个文明窗口示范点和50个行业标兵模范岗。

  三是围绕示范引领创先争优。充分发挥常州市十佳农村党员标兵、常州市道德模范严清华等身边典型的示范作用,组织开展“远学吴仁宝、近学严清华”活动,同时,结合庆祝纪念建党90周年,在全市基层党组织和广大党员中开展“群众心中好党员”、“百姓拥戴好书记”、“支持党建好业主”等9类先进典型的推荐工作,并在金坛党建网开设专栏,供党员群众参与投票。“七一”期间,将举办先进事迹报告会并通过电视、广播、报纸等媒体宣传推广先进典型的优秀事迹,营造学先进、赶先进、争先进的浓厚氛围。

  四是围绕党群共建创先争优。按照班子同步配备、队伍同步优化、组织同步设置、形象同步提升、活动同步开展的要求,在全市开展“党群联动争优秀、党群共建创先进”活动,抓住“三八”、“五一”、“五四”等重要节点,推进工青妇等群团组织创先争优。同时,扎实做好开发区、滨湖新城、茅山风景区、长荡湖风景区等功能区的党建工作,坚持分类指导,创新组织设置、运行机制、干部配备和党员教育管理模式,力争使功能区党建在组织设置上引领、保障转型升级,干部选配上服务、促进转型升级,人才引育上支撑、推进转型升级。

 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号