欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 业务工作 >> 组织建设 >> 内容
 
溧阳市经信局党委加强学习型机关建设
发布日期:2011-06-01 浏览次数:  字号:〖
 

  溧阳市经信局党委围绕建设学习型机关,通过坚持学习日制度,丰富学习内容,改进学习方式方法,发挥党员的示范带动作用,提高学习的实际效果。

  一是深化认识,积极营造学习的浓厚氛围。该局党委通过层层发动,教育引导,提高全体机关干部对学习活动的认识,增强学习的紧迫感和自觉性。坚持长远学习规划和专题学习计划紧密衔接,每年制定学习日制度实施方案和各项专题规划,结合组织目标和个人愿景,保证全年中心组集中学习12次以上;积极实施“走出去”学习,拓宽干部视野,探索发展思路。组织中层以上干部赴杭州、苏州、常州等地参加高层次论坛、研修班的学习,使机关干部开阔视野,看到差距,学到经验。

  二是突出重点,积极探索学习的有效形式。该局党委按照“干什么学什么、缺什么补什么”的要求,突出深学政治理论,精学本职业务,勤学修身知识,提高干部岗位技能素质。该局党委建立学习档案,对在职干部的学习实行制度化、规范化、科学化管理,充分发挥个人自学、集中学习的有效作用;完善学习机制,建立了严格的学习考勤、学习秘书、学习记录和检查制度等;坚持“三有”,即:有计划安排、有活动记录、有详细资料,积极征订各种学习资料和有关党建理论学习光盘,采用学习传统书报杂志与网络视频(视训365)等现代方式相结合的学习形式,努力提高学习的效率与质量。

  三是学以致用,不断提高学习的实际效果。该局党委紧密联系经信系统发展实际,立足学以致用,组织深入调研。该局党委针对溧阳“十二五”提出的产业转型升级的目标规划和企业存在的实际困难,深入调研并形成《关于溧阳工业经济转型升级的调研与思考》和《溧阳部分工业企业“招工难”成因剖析和对策》两篇调研报告,为支持企业健康运行、促进全市经济又好又快发展提供决策依据。通过培训提高业务水平的同时,该局党委注重提高干部的综合素质,组织学习杨善洲同志、道德模范人物朱庆胜同志先进事迹,增强广大党员干部党性意识,从自己做起,从本职工作做起,立足岗位学先进,创先争优做表率。

 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号