欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 业务工作 >> 组织建设 >> 内容
 
武进区扎实推进争做“四好”离退休干部党员活动
发布日期:2011-08-09 浏览次数:  字号:〖
 

  武进区现有离退休干部党支部97个。自争做“学习活动好、教育后代好、发挥作用好、保持本色好”“四好”离退休干部党员网上自愿签名承诺活动开展以来,武进区全体离退休干部党员积极响应,自愿参与,较好地推动了活动的有序开展。

  一是宣传发动提高知晓率。为切实做好在全区离退休干部党员中开展的争当“四好”党员网上自愿签名活动,武进区认真做好宣传发动工作,以基层离退休干部党支部为单位,以支委会、支部活动等形式,广泛宣传开展争做“四好”离退休干部党员的重要意义和具体要求,积极动员全区离退休干部党员主动参与到签名活动中来。

  二是着眼实际提高参与面。针对全区离退休干部党员年龄较大、不熟悉网络使用等实际,武进区把网上签名活动分为两个步骤来组织实施。首先由各离退休干部党支部召开全体人员大会,组织支部党员在纸质签名表上进行自愿签名;然后由专人将老党员自愿签名的纸质签名统一上网输入。通过分步实施老党员签名活动,较好地实现了全区离退休干部党员自愿签名活动的全覆盖。

  三是创新举措增强实效性。为了推动签名活动取得预期成效,武进将自愿签名活动与争创“五好” 离退休干部党支部活动、创先争优活动结合起来,与开展“丹心系武进,豪情颂党恩”主题活动、纪念建党90周年各项活动结合起来,进一步丰富争做“四好”离退休干部党员活动的内容和载体,确保活动真正取得实实在在的效果。

 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号