关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 高层声音 >> 内容
江苏持续加大科技创新投资力度 力争率先建成创新型省份
发布日期:2011-09-14   来源:中国江苏网 浏览次数:  字号:〖
 

 

    记者今天从省政府“科技创新工程”新闻发布会上了解到,按照《关于实施创新驱动战略推进科技创新工程加快建设创新型省份的意见》,我省力争到2015年全社会研发投入占地区生产总值的比重达到2.5%,在全国率先建成创新型省份。

    省长助理、科技厅厅长徐南平介绍说,改革开放以来,江苏通过发展乡镇企业和开放型经济,成功实现了两次战略转型,经济社会发展迈上了新台阶。“十二五”期间,我省将创新驱动作为经济社会发展的核心战略,促进经济社会发展尽快走上创新驱动、内生增长的轨道。

    根据《意见》要求,到2015年,我省将力争实现全社会研发投入、研发人员数量、高新技术产业增加值三个“翻一番”,发明专利授权总量、创业投资规模、科技企业总数三个“翻两番”,全社会研发投入占地区生产总值的比重达到2.5%,人力资本投资占地区生产总值的比重达15%以上,百亿元GDP专利授权数达400件,科技进步对经济贡献率达到60%以上。

    省科技厅副厅长夏冰表示,我省坚持以高强度投入支撑高水平创新。据悉,我省将加大财政直接投入,确保财政性科技投入占地区生产总值比重逐年提高,通过财政投入引导企业主体性投入持续增长,社会多元化投入大幅度增长,力争“十二五”末,全社会研发投入达到1700亿元。

    省财政厅副厅长江建平强调,全省投资将按照每年不低于财政一般预算收入增长,必须高于一般预算支出增长的幅度,同时加大了对市县一级政府的要求,各市一级科技创新投资不低于5%,各县一级科技创新投资不低于3%。

    据悉,我省还将健全科技投融资体系,重点发展创业投资和天使投资,推动建立政府引导资金和社会资本共同支持种子期、初创期企业成长的联动机制。通过加快发展科技支行和科技小额贷款公司,为具有高成长潜力的中小创新型企业提供专业化服务。

 

 (记者 戚阜生) 

[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号