关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 高层声音 >> 内容
我省组团参加第十届中国国际人才交流大会
发布日期:2011-11-30   来源:省公务员局 浏览次数:  字号:〖
 
    日前,我省组团参加在深圳召开的第十届中国国际人才交流大会,圆满完成了组织参会各项工作任务,并荣获大会组委会颁发的“最佳组织奖”和“最佳展示奖”。福建省参会代表团由省委组织部副部长、省公务员局局长、省人力资源开发办公室主任丛远东任团长,省公务员局副局长、省人力资源开发办公室副主任黄正风及福州市委常委、常务副市长陈大强为副团长,全程参加了大会各项活动。
  全省共有40家企事业单位、59名参会代表提交了参会报名申请,参会单位主要来自我省主导产业、新兴产业、重点建设项目、重点工程、重点学科等领域。省公务员局面向中科院海西研究院、福建省立医院、福州大学、平潭综合实验区等省内近200家重点科研机构、高校、卫生医疗机构、重点龙头企业、重点地区征集我省高层次和紧缺急需人才需求近900个岗位、需求人才1400多名,征集平潭综合实验区高层次和紧缺急需人才需求30名,福大自动化科技有限公司、国脉科技股份有限公司等重点龙头企业提供年薪百万以上人才需求岗位近20个。共促成21个我省人才、智力、项目、技术需求与德、法、英、美、意等多个外国专家组织以及海外留学生组织、高校、科研机构成功对接合作。
  省公务员局与福州市、厦门市合作,在大会上共同举办福建馆,重点展览展示我省优秀引智成果,宣传介绍了海峡西岸经济区发展情况、《福建省引进高层次创业创新人才暂行办法》等“三大人才政策”、《中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》等我省招才引智政策和环境,推介了我省重点产业、重点学科的1400多名人才岗位需求和900多项技术需求,并在大会期间发放了上千份我省招才引智政策和岗位需求宣传手册、光碟,有效宣传了海西、扩大海西影响,促进我省的对外交流合作和人才智力的引进。
  利用本次大会参会的境外机构多以及参展的境外项目成果多等有利条件,积极收集大会的外国专家和港澳台专家项目成果、人才信息,推介我省6•18发布的企业技术需求,为6•18做好宣传、推介和项目储备,为人才引进做好前期工作。经努力,共在本次大会上征集国(境)外专家项目成果230多项,其中留学人员项目140多项、台湾专家项目成果30多项目、外国专家项目成果60多项,所征集项目大部分在国际上比较先进、前沿,涉及生物医药、电子信息、新材料、新能源、环境保护、文化创意等领域。
[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号