关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 高层声音 >> 内容
中组部通报表彰地方组织部门特色工作
发布日期:2011-12-30   来源:《中国组织人事报》 浏览次数:  字号:〖
 
    近日,中央组织部印发《关于地方组织部门特色工作评选结果的通报》,对2011年地方组织部门特色工作进行通报表彰,北京“大力建设中关村人才特区”等10项工作被评为“十佳”特色工作。
    党的十七大以来,在党中央和各级党委的领导下,各级组织部门坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕中心、服务大局,与时俱进、改革创新,全面加强和改进组织工作,取得了丰硕的成果。为了激励各级组织部门和广大组工干部以创先争优的精神不断开创组织工作新局面,中央组织部在全国组织部长会议期间,举办了地方组织部门特色工作展示和评选活动。
    据了解,这次评选活动按推荐上报、现场展示、大会评选等程序进行。12月上旬,由各省区市党委组织部推荐1—3项、各副省级城市推荐1项本地特色工作。全国组织部长会议期间,中组部将各地推荐的110项特色工作制作成展板,以图文并茂的形式一一“挂牌亮相”。12月19日,由参加全国组织部长会议的代表担任评委,投票推荐评选出了“十佳”特色工作,同时还评选出了45项优秀工作。
    获评“十佳”特色工作的是:北京“大力建设中关村人才特区”;江苏“公推公选领导干部走向整体制度选择”;上海“拟提任干部重大事项专项申报制度”;山东“建立组织部长接受干部约谈制度”;天津“研发使用干部选拔任用工作记实监督系统”;河北“推行农村干部‘一定三有’机制”;河南“创造推行‘四议两公开’工作法 健全党领导的村级民主自治机制”;安徽“10年选派万名年轻党员干部到村任职”;重庆“广泛开展‘三进三同’‘结穷亲’”;广东“创建选拔‘工农牌’公务员新机制”。
    中组部通报要求,各级组织部门要以这次特色工作评选为契机,认真学习借鉴实践中创造的好做法好经验,继续以改革创新、创先争优的精神加强和改进新形势下的组织工作,努力为推动科学发展、促进社会和谐提供坚强组织保证,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。(特约记者 仲组轩)
[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号