欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 业务工作 >> 干部工作 >> 内容
 
市编办健全长效机制加强年轻干部队伍建设
发布日期:2012-08-22 浏览次数:  字号:〖
 

  为进一步完善干部队伍结构,提升机构编制部门队伍整体素质,市编办于近日出台了《关于加强年轻干部队伍建设的若干意见》,建立健全促进年轻干部加快成长的四大长效机制:

  一是培训激励机制。坚持思想政治培训,提高年轻干部理论素质,把握正确方向。鼓励年轻干部参加专业对口的高学历培训,由单位报销学费的80%。拓展培训渠道,积极组织年轻干部参加省市业务培训。二是多岗实践机制。加强年轻干部轮岗交流,原则上工作人员轮岗每半年进行一次,中层干部轮岗3-5年进行一次。选派年轻干部到上级编办、市其他部门、基层一线实践锻炼。年轻干部晋升职务前至少要有2个岗位的工作经历。三是监督引导机制。坚持多压担子,鼓励年轻干部大胆实践、大胆创新。坚持定期谈心沟通,办领导和处室负责人主动了解年轻干部思想情况,并在工作上、生活上关心、爱护年轻干部。坚持对年轻干部从严要求,掌握其德、能、勤、绩、廉等各方面情况,注重考核激励。四是选拔任用机制。始终坚持德才兼备、以德为先的用人标准,选拔任用优秀年轻干部。根据各部门人员年龄、学历、职务情况来配备好年轻干部,促进各部门形成合理的人员结构。坚持民主、公开、竞争、择优的原则,适时开展中层干部竞争上岗工作,形成优秀年轻干部脱颖而出的选拔机制。

 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号