欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 业务工作 >> 组织建设 >> 内容
 
践行“三解三促”“三通三勤”征收
发布日期:2012-04-23 浏览次数:  字号:〖
 

  雕庄街道认真贯彻落实省、市、区委关于“三解三促”的活动要求,紧紧围绕“凤凰新城”项目工程的征收工作,采取“三通三勤”的办法,高效、快速、平稳推动征收工作,用实际行动创先争优。

  一、政策通。全市的首项征收项目,是2011年雕庄街道的“劳动东路扩建”项目。在项目开展之初,街道认真组织所有参加征收工作人员进行专业培训,要求工作组成员做好政策宣传,面对群众要讲得出,说得准。广大党员干部深到群众家中,反复宣传政策。

  二、流程通。征收与拆迁的一个明显的区别是流程。雕庄街道是第一个开始实施征收项目的,没有可参照的对象。街道边实施边摸索,反复对照有关条例,多次论证,通过努力,已经摸索出了一套“征收作业流程”,并且得到了上级部门的认可。

  三、心相通。要与群众心相通,这是开展征收工作的必要条件。要知道群众心里想的是什么、担心的是什么、不明白的是什么、想要的是什么,就要深入到群众中,耐心细致听群众讲,引导群众讲。雕庄街道广大党员干部以群众为家人为朋友,用真诚来打动群众,用政策、道理来说服群众,用实际行动来感动群众,帮助群众解决困难,让群众真真切切感受到自己的利益得到维护。

  四、嘴勤。奔波在征收一线的广大党员干部,有一个共同的特点,就是“嘴勤”。不管什么时候,什么地方,只要遇到征收户,就要说、就要讲。拉家长、讲政策、做动员,不放过机会。通过这样的交流、沟通,群众由当初的不理解、不支持,到最后的积极签约。

  五、腿勤。做征收工作的人知道,不跑坐在办公室里,是没有效果的。参加征收的党员干部有一句话:群众在那里,我们就跑到那里。就是靠着两条腿,走遍一户又一户,才能达到预期效果。

  六、眼勤。通过观察我们能够知道群众的更多想法,通过观察我们能够知道群众的生活状况,通过观察我们能够知道群众家里的实际情况。同样,我们用友善的目光与群众交流,也会拉近我们与群众的距离。

  在征收工作中,雕庄街道的广大党员干部正是通过“三通三勤”,从实际出发,大力推进“三解三促”的开展。正在进行的“巾被总厂及其周边地块改造”项目,从4月5日正式进入签约时段,到4月8日,短短的四天时间,签约已超过50%,项目进展非常顺利。

 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号