欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 业务工作 >> 组织建设 >> 内容
 
武进区湖塘镇开展党代表接待群众活动
发布日期:2012-08-22 浏览次数:  字号:〖
 

  今年以来,湖塘镇在武进区率先开展党代表定时定点接待群众活动,充分发挥党代表联系群众广泛、接触面较宽、做群众工作方便的优势,倾听群众诉求和心声,反映群众关注的热点和焦点,切实帮助群众化解矛盾和难题,确保全镇社会的和谐发展。

  一、加强领导,广泛推动接待群众活动。今年4月,湖塘镇党委出台了《关于开展湖塘镇党代表定时定点接待群众活动的实施意见》,从制度上保证该活动的开展。在镇党委的领导下,各街道党委负责各社区接待活动的组织开展,各社区党组织负责人加强与党代表的衔接联系,组织好接待活动。在各社区设立“党代表公示栏”,便于群众及时联系。同时,公示本年度每月接待时间和参加接待的代表安排情况。截止目前,全镇各级党代表共接待近300名群众。

  二、严明纪律,深入推进接待群众活动。为保证活动的深入推进,镇党委严格规范工作程序,要求各党代表严格遵守工作制度,定时、定点参与接待。在各社区所设定的“党代表联系群众接待室”内,每月第一周周六接待群众。镇党委通过抽查,对接待活动进行督查。活动开展情况,纳入街道、社区年度工作考核内容,每年评出若干先进社区和先进个人,予以表彰。

  三、注重实效,有效推行接待群众活动。接待日后,各社区党总支部把百姓反映的意见进行归纳整理,能解决的问题立即解决,3天给予答复,不能解决的问题及时转交有关部门,并进行跟踪,确保党代表接待百姓日活动取得实实在在的效果。大一社区居民张克新前来反映他们楼附近有一处卫生死角,希望社区能出面管理。党代表张志洪书记立刻前往实地勘察,随后召集社区保洁员、绿化工、综合执法队共10余人,一起对卫生死角进行了清理,居民对此非常满意。目前,类似这样的情景,正在湖塘镇大大小小街道、社区等基层不断上演,活跃在基层的党代表用切实的行动让该项活动取得了良好的社会效果。

 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号