关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 他山之石 >> 内容
烟台高新区为高端人才创新、创业营造优越环境
发布日期:2012-09-18   来源:胶东在线 浏览次数:  字号:〖
 

 

    烟台高新区积极发挥国家级高新区的独特优势,将科技创新摆在突出位置,着力构建科学完善的创新服务体系,倾力打造全市经济发展科技引擎和创新高地。

    9月6日,中科院计算技术研究所在烟台高新区举行专利推介会,展示了魔戒项目、手机平面媒体搜索等200多件专利项目,华东电子、吉安电子、中兴科技等40多家本土企业踊跃参加。其中,烟台华东电子股份有限公司与中科院烟台分所就物流资讯平台建设达成联合开发意向。中科院烟台分所副所长隋雪青说:“搞这个专利推介拍卖会,我们是希望能够探索一种科技创新的新模式,将技术送到企业的家门口,把科技创新的体系建设和企业提升产业机构相结合起来。”

    将专利送到企业家门口是烟台高新区提升企业自主创新能力,构建创新服务体系的又一次有益尝试。近年来,烟台高新区积极深化与国内知名高校院所的合作,推动促成了中科院计算技术研究所烟台分所、国家生物新材料科技园、烟台北航国家大学科技园等一大批合作项目。目前,烟台高新区90%以上的企业都与大专院校、科研院所建立了长期合作关系。

    烟台高新区还不断加强创新创业载体平台建设,为高端人才创新、创业营造优越环境。涉及生物医药、航空航天、海洋工程、先进装备制造等一大批专业孵化器相继开工建设,年内,烟台高新区将确保建成各类孵化器30万平方米。烟台高新区管委副主任刘有根说:“高新区将积极创造条件,努力把高新区打造成科研院所的实验基地和科技成果转化基地,为全市科技事业和经济社会发展做出更大的贡献。”

[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号