关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 他山之石 >> 内容
未来三年 北京市高端领军人才年薪30万起
发布日期:2012-09-20   来源:光明网 浏览次数:  字号:〖
 

 

    2013年至2015年,北京市将引进100名左右高端领军人才,培养100名左右“长城学者”,聘请一批国内外知名学者指导学校学科建设等工作,培育500名左右优秀青年人才,提升北京市属高等学校人才队伍的素质和水平。

    记者从北京市教委获悉,北京市属高校将实施高层次人才引进与培养计划。该计划由高层次人才引进计划、“长城学者”培养计划、特聘教授计划和青年英才培育计划共4个部分构成。

    高层次人才引进计划的引进人才,须是在国内外知名高校、科研院所担任相当于教授职务的专家学者,具有一流的研究水平,在相关领域已取得突出学术成就。在首聘期间,将为其提供30万至50万元年薪,提供每月5000元的住房补贴,或提供不低于100平方米周转性住房。

    “长城学者”培养计划的内容是,3年内在北京市属高等学校教师中,遴选100名左右品德高尚、勇于实践、敢于探索、富有创新精神的中青年拔尖人才,通过重点培养,使其成长为学科领军人才。入选者将分年度获得建设经费资助,自然科学类资助额度为每人每年100万元以内,人文、社科和艺术类资助额度为每人每年30万元以内。

    特聘教授岗位一般设置在国家级及北京市重点学科、重点实验室、工程技术(研究)中心、重大攻关项目,以及北京市经济社会发展有重大需求的学科领域。在聘期内,为特聘教授提供的待遇及保障为:每年在校工作10个月及以上的,享受工作补贴每人每年20万元;不足6个月的,享受工作补贴每人每月2万元。

    “青年英才培育计划”的内容是,在3年内培养和支持500名左右优秀青年人才,使其成长为学科领军后备人才和专业化高级管理人才。对入选者,分年度给予经费资助,自然科学类资助额度为每人每年10万元以内,人文社科艺术类和管理类资助额度为每人每年5万元以内;资助周期为3年。

[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号