关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 他山之石 >> 内容
海外北京会座谈会召开 打造北京特色品牌侨团
发布日期:2012-10-08   来源:中新网 浏览次数:  字号:〖
 

 

    “各位作为身在海外的北京人,都对家乡有一份独特的情怀。希望海外北京会的发展能把为侨服务、为国家侨务工作大局服务、为北京经济社会发展服务融合到一起。”在29日举行的2012年海外北京会座谈会上,北京市侨办主任李印泽表示,作为侨务部门,要积极推动北京和海外的良性互动,希望海外北京会发挥独特优势,为北京发展提供更大潜力。

    “北京就是一个品牌。”澳大利亚北京会名誉会长钱启国认为,海外的北京社团有着得天独厚的优势和特色,应该更加体现北京精神。“2008年奥运会为北京留下最大的遗产是侨胞捐资构建的水立方场馆,而近年来‘水立方杯’海外华裔青少年歌曲大赛等多个海外华侨华人的活动都在此举办,这更加体现了北京特色,是一种精神的传承。”

    华盛顿北京同乡会会长黄雷坦言,近年来海外北京会的任务发生了变化。“过去北京会关注的焦点主要在帮助侨胞立足美国,为他们更多地提供生活上的服务。随着中国经济的发展,中美之间的交流也越来越多,现在也需要北京会把北京的文化和资源带出去,北京会桥梁作用更加突出。”

    全法北京人协会负责人则指出,目前在法国生活的北京籍人士共有一万余人,其中大部分是上个世纪80年代后来法国留学和进修的大学生、研究生,现大多分布在法国的政府机构、研究所、企业,剧院、律师楼、会计师事务所,新闻媒体等各个行业。全法北京人协会作为交流的平台,能使侨胞在海外发挥首都人应有的作用,架构中法两国人民的桥梁。

[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号