关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 他山之石 >> 内容
杨浦海外人才基地硅谷推介会成功举行
发布日期:2012-10-11   来源:千人计划网 浏览次数:  字号:〖
 

 

    美国当地时间9月27日下午,杨浦海外人才基地硅谷推介会暨驻硅谷首席代表处(上海杨浦美国创新中心)启用仪式,在硅谷圣塔克拉拉市创源孵化器成功举行。

    陈宇剑副区长在推介会上作了主旨演讲。他介绍了杨浦的经济、地理、政策上的各种优势,以及杨浦海外高层次人才创新创业基地3310引才计划,并代表区政府欢迎更多的海外高层次创业者回中国、到上海、选杨浦。他相信,上海杨浦美国创新中心的启用,将推动上海杨浦与硅谷、以及旧金山湾区有更多更广泛的联系交流和商业互动,积极带动上海杨浦未来的创新与发展。

    中国驻美国旧金山总领事高占生专程到会并致词,他对上海杨浦美国创新中心的启用表示衷心的祝贺,并希望在创业创新的大好环境和所有人的努力下,祝愿这个漂亮“新生儿”茁壮成长为一个英俊的“年轻人”,为上海杨浦引进更多的高层次人才、技术和项目。美国加州众议员Paul?Fong也在会上发言,希望上海杨浦美国创新中心的成立能够增进中美商业及高科技的交流。圣塔克拉拉市市长专门发来贺信。

    上海杨浦美国创新中心的首席代表曾毅敏女士在致辞中指出,杨浦走出国门、走近世界创新创业核心,直接面对海外高端人才,具有重大意义。她将与工作团队一起努力,使创新中心成为杨浦与美国硅谷之间的经济和高科技桥梁。

    启用式结束后,举行了创业论坛。华山资本合伙人John Yu,清华TEEC投资顾问Jinlin Wang, 高锐律师事务所律师Linda Zhou,德勤合伙人Vivian Wang,上海汉物天物联网技术有限公司创始人及执行董事冯翔,上海衡芯生物科技有限公司创始人兼总经理吴传勇等嘉宾踊跃交流,畅谈选择杨浦创业的优势,并探讨创业中要关注的政策,人力资源,资本,税务,法务等问题。硅谷多个协会机构代表及高科技专业人才150多人参加仪式。

    本次活动得到了硅谷及整个旧金山湾区的关注,众多高科技协会,高校联谊会,金融和其他专业人士协会,都在他们的平台和会员中为上海杨浦美国创新中心的启用和3310计划作了大力的推介和宣传。美国华人媒体如世界日报、星岛日报、新浪北美新闻等都在仪式前后作了大量的报道。


[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号