关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 他山之石 >> 内容
杭州启动“115”引进国外智力计划
发布日期:2012-10-11   来源:中国组织人事报 浏览次数:  字号:〖
 

 

    近日,浙江省杭州市召开实施“115”引进国外智力计划工作会议,全面推进“115”引智计划的实施工作。5年内,杭州将引进高端外国专家100名,实施引进国外智力项目1000个,聘请各类外国专家5万人次。

    “115”引智计划重点支持三类产业和领域:杭州市重点发展的十大战略新兴产业,文化创意、旅游休闲、金融服务、电子商务、信息软件、先进装备制造、物联网、生物医药、节能环保、新能源等;农业和传统优势产业;教育、卫生和城市建设等民生相关领域。

    “115”引智计划设立了两种资助方式:对引进的高端外国专家实行年薪资助,按各单位与外国专家签订的合同或协议中明确的年薪高低分为30万元-50万元、50万元-80万元、80万元以上3个区间,分别按年薪的40%、50%、60%的标准给予资助,资助金额最高不超过60万元;对引进的国外智力项目实行项目资金资助,对重点项目和普通项目分别按30万元和10万元的标准给予资助。引进国外智力项目及同一项目中的专家,不同时享受年薪资助和项目资金资助。

    近年来,杭州市引智工作紧紧围绕经济社会发展重点,每年实施计划内引进外国专家项目近200个,引进外国专家近千名,建立了4个国家级、6个省级和10个市级引进国外智力成果示范推广基地,先后有9名贡献突出的外国专家荣获中国政府“友谊奖”,36名外国专家荣获省“西湖友谊奖”。据不完全统计,通过引进外国专家,近两年杭州市企事业单位获市级以上科技成果奖20项,获授权发明专利54项,研发新产品或品种310个;引智成果转化新增产值共计30多亿元,利润超过9亿元。

[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号