关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 他山之石 >> 内容
厦门将推“海纳百川”人才计划打造“人才特区”
发布日期:2012-10-12   来源:中国新闻网 浏览次数:  字号:〖
 

 

    10日下午,厦门市举行座谈会,纪念《厦门经济特区鼓励留学人员来厦创业工作规定》(以下简称《规定》)颁布实施十周年。座谈会上透露,厦门正在研究制定新一轮人才政策体系,推动实施“海纳百川”人才计划,打造厦门人才特区。

    于2002年颁布的《规定》,是中国内地首部,也是当前唯一一部鼓励留学人员回国创业的地方性法规。在《规定》颁布后,厦门还出台16个具体配套措施细则,为留学人员在厦门工作创业创造良好条件。

    据统计,在1994年到2002年间,厦门合计引进留学人员185人,而在《规定》实施后,2002年当年就引进留学人员169人,10年来累计引进留学人员近4000人,获得硕士博士学位的占其中的7成5以上。

    10年来,厦门为近300家留学人员企业提供专项资金无偿资助接近3000万元人民币,引导留学人员企业获得各级政府科技立项经费1.5亿元人民币,引入金融和社会资金超过5亿元人民币。

    在厦门市政府和相关部门支持下,厦门市留学人员创业园先后诞生的400多家企业中,已有近300家从厦门市留学人员创业园顺利“毕业”。

    座谈会上,厦门市相关部门亦透露,厦门已于今年年中正式施行《规定》的修订稿,同时厦门市将以“更大的力度、更强的针对性、更灵活的机制引才”,推动实施“海纳百川”人才计划,打造厦门人才特区。

[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号