关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 他山之石 >> 内容
浙江海宁实施招才引智“保姆式”服务
发布日期:2012-10-18   来源:中国组织人事报 浏览次数:  字号:〖
 

 

    日前,从国外学成归来的谭方平博士带来的新能源汽车电机测速设备项目在浙江海宁科创中心完成注册,正式落户海宁市。今后,这里有望成为国内第一家生产新能源汽车电机测速设备的企业。

    谭方平说,是今年5月举办的“金庸书院科技金融产业论剑”让他有了与海宁第一次接触的机会。“产业论剑”活动是海宁市开拓的招才引智三大平台之一。

    9月15日,海宁出台了被称为“招才引智保姆式服务20条”的《关于进一步加强海内外高层次人才创业创新服务的意见》,着力打造“零距离、全天候、一站式、全方位”服务。其中明确要建设好三大平台:每年一次的“海交会”、每个月举行的“3+5”资智对接会,以及“金庸书院科技金融产业论坛”活动,让更多高层次人才与民营资本等展开对接。

    海宁市将设立“海外高智创业零距离”热线,对海外高层次人才前来考察、洽谈项目的,市专项办免费派车到机场、火车站等接送;对每一个海内外高层次人才项目实行“一个项目、一名领导、一名干部、一定时间、一抓到底”的“五个一”捆绑运行服务机制,最大限度地减少企业申报手续的时间和成本;在生活中实施一卡通服务,在购买住房、医生保健、子女就学等方面开辟“绿色通道”。

[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号