关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 他山之石 >> 内容
高技能人才入户享绿色通道
发布日期:2012-10-19   来源:深圳之窗 浏览次数:  字号:〖
 

 

    记者昨天从深圳市人力资源和社会保障局获悉,深圳市将为高技能人才入户提供绿色通道。

    深圳市将采取一些新举措,包括发挥企业和行业协会在技能人才评价中的积极作用,创新技术技能人才评价方式,开展企业、行业协会自行评定技能人才纳入积分入户试点工作等。深圳市人力资源和社会保障局昨天正式下发了《关于做好高技能人才入户城镇工作的意见》的通知。

    据了解,今年,深圳市完善人才引进政策,将招调工纳入积分入户制度,取消人才引进指标限制、紧缺工种和重点专业条件限制以及单位立户登记限制和年检限制,增加了个人申报方式,确保符合条件的高技能人才无障碍入户。

    据透露,接下来,深圳市将积极推进高技能人才职业资格认定办法改革,开展企业、行业协会自行评定技能人才纳入积分入户试点工作,简化和完善市外颁发职业资格证书的认证测试工作机制。深圳市还将加大高技能人才入户工作服务力度。进一步畅通人才引进业务绿色通道,为高技能人才入户深圳提供便利。


[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号