关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 他山之石 >> 内容
黄浦中心地段“筑巢引凤”
发布日期:2012-10-24   来源:解放日报 浏览次数:  字号:〖
 

 

    寸土寸金的黄浦区求贤若渴,盘活稀缺资源拿出中心地段(光启南路中华路)用于人才宜居。黄浦区日前启动中心城区规模最大、功能最完善的中华苑人才公寓项目建设,建成后可提供279套34—90平方米的中小型住宅,供应金融服务业、文化创意业、专业服务业等各类人才居住。

    作为现代服务业的集聚地,各类人才汇聚黄浦。而要让人才长久扎根、心往一处、发挥才干,离不开政策环境的综合支撑。目前,黄浦区正积极围绕金融服务业、专业服务业、商贸流通业、文化创意业、休闲旅游业、航运物流业6大产业,集聚人才、服务人才、发展人才。

    据介绍,黄浦区利用金融企业的集聚优势,整合国际国内培训资源和教育资源,探索建立区金融人才培训基地和见习基地,着力培养具有国际眼光、战略思维,熟悉股权投资、风险投资、融资租赁等金融业务的复合型人才,培育和储备懂得资产管理中心、资本运作中心和金融专业服务中心管理、运作、服务的各类经营管理人才和专业技术人才。通过率先发展创意产业,带动了14个创意产业园区,入驻企业已达600家,为文化创意产业集聚人才提供了战略机遇。目前,黄浦正通过以创意产业为基础积极争取海外高层次人才创新创业基地建设,使黄浦成为文化名家荟萃、创意大师云集的人才高地。

    黄浦区近日评选表彰了10名“自主创新领军人才”和15名“专业技术拔尖人才”。据悉,这是原黄浦区、卢湾区人才工作的品牌项目,也是“撤二建一”之后形成的人才工作新举措。记者还了解到,在原黄浦、卢湾两区各1000万元人才发展资金的基础上,新黄浦区将人才发展资金规模增加到5000万元,积极资助区重点产业人才引进培养、国内外优秀专业人才和区自主创新领军人才相关项目研发、高端紧缺急需专业人才培训项目等。

    在提供发展舞台的同时,黄浦注重解决人才的实际困难。目前,黄浦区已投入使用3个人才公寓项目,建筑面积1.6万平方米。面向区域重点企业、世界500强企业CEO等高级管理人才,盘活明日星城、耀江花园、上海滩新昌城、长峰馨园、海州国际、宏辉明苑、士林华苑等高档小区内的存量商品房,以低于市场价租金,为重点企业国际化高端人才短期居住提供良好的生活环境;面向外滩金融集聚带人才,整合区属企业新世界假日管理有限公司属下的汇晶宾馆,优先提供给金融人才居住;同时在江南制造创意产业集聚区,采取院区合作方式,与区域内上海科学院出台了公共租赁方案,共计8825平方米,155套,为区创意园区人才提供租价低于市场的公共租赁房。从今年起的未来3年内,黄浦区计划投放12个项目,总建筑面积达7.1万平方米。

[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号