关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 他山之石 >> 内容
“2012年浙江嘉兴—兰州人才智力交流洽谈会”17日举行
发布日期:2012-11-16   来源:新华网 浏览次数:  字号:〖
 

 

    11月17-18日,由浙江嘉兴市委、嘉兴市人民政府、甘肃省人社厅主办,嘉兴市人社局和甘肃省人力资源市场共同承办的“2012年浙江嘉兴—兰州人才智力交流洽谈会”将在甘肃省人力资源市场举行。这既是嘉兴市实施人才强市战略、深化人才集聚工程,加快引进创业创新基础性人才的一项重要举措,也是加强两地人才智力交流与合作,合理配置两地人才资源的一次具体行动。此次洽谈会上,嘉兴“人才大篷车”将满载298家单位,5660个岗位跨省揽才。

    据介绍,本届洽谈会上,298家浙江嘉兴地区用人单位将在甘肃省人力资源市场内设摊招聘各类人才5660名,搭建兰州本地高校毕业生以及各类在职人员与用人单位的交流平台。

    其中,嘉兴市领军人才企业46家,提供岗位606个,招揽博士研究生14名。

    同时,嘉兴市的各县(市、区)也将向兰州的各类人才介绍嘉兴近年来推出的各类引才优惠政策,比如:引进人才实行“零门槛”政策。凡具有大专以上学历或初级以上职称及具有一技之长的各类人才,到嘉兴各类企业工作,均可直接办理流动手续;引进应届毕业生实行“先落户、后就业”政策。凡具有本科以上学历的各类应届毕业生,愿意到嘉兴创业发展的,如暂时未找到工作,可先落户嘉兴市区;对各类优秀人才可采取柔性流动形式到嘉兴市工作。引进人才的配偶要求安排工作的,由引进单位一并解决。引进人才子女可安排就近入学,不收取政府规定以外的其他费用;对引进的各类人才均有较大力度的资金奖励,如具有硕士学位,最高可享受6万元的生活补助和8万元的购房补助;博士学位最高可享受15万元的生活补助和15万元的购房补助;国务院政府特殊津贴人员最高可享受30万元的生活补助和30万元的购房补助等等;对带技术、带项目、带资金来嘉兴创业的领军人才,给予100-300万元的创业启动资金和30万元的购房补助,并在税收、项目用房、创业风险投资、无担保贷款、学术活动、资助医疗服务、家属就业、子女就学等方面给予一系列优惠政策;并安排了超过2亿元的人才专项资金用于各类人才引进、培养、奖励以及人才环境建设。

[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号