关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 他山之石 >> 内容
威海十家企事业单位赴“海洽会”揽海内外人才
发布日期:2012-11-20   来源:新华网 浏览次数:  字号:〖
 

 

    2012年11月18日,威海市第三届人才引进校企合作恳谈会在威海国际展览中心B馆举行,省内外150多所院校与我市300多家重点骨干企业就人才引进等问题进行了面对面交流。当天,威海市与参会院校签订了校地人才合作协议,企业与参会院校达成校企人才引进合作协议477份。

    企业发展离不开人才支撑

    “我们比较看好兰州大学化学系高分子专业。”昨日上午,三角集团人力资源与发展保障中心主任王向东来到兰州大学展位前,与学校相关负责人就合作意向进行了交流。

    “人才是企业竞争之本,我们对人才层次的要求也越来越高。”王向东说,以往三角集团人才引进主要是本科生,现在集中向硕士研究生、博士研究生、海外人才等高层次人才转变。“这与企业的发展规划与国际化战略息息相关。”王向东说,他们企业希望能引进一些人才主要用于技术研究,进行产学研合作,促进科技成果转化,为企业发展注入活力。

    “企业发展离不开人才支撑,我们也希望通过校企合作的模式,把人才输送进企业,为他们的发展做智力引擎。”陕西科技大学一负责人介绍说,他们已经与金猴集团达成了初步合作意向。“下午,我们就会到金猴集团实地考察、参观。”该负责人说,合作达成后,他们将根据金猴集团的需要,进行“订单式”人才培养。

    恳谈会上,不仅省内外的一些“211”“985”院校受欢迎,一些职业院校同样受企业青睐。上午10时许,从经区桥头镇赶来的威海友邦汽车零部件制造有限公司人事专员孙俪俪刚刚与大连汽车职业技术学院初步达成了合作意向。孙俪俪说,她此行主要引进技能型人才。“每年春秋和临近年关都是用人高峰期,目前我们公司的人才缺口大约有80人。”孙俪俪说,一上午他们已经与四五家院校初步达成了合作意向,下午他们就将带着有进一步合作意向的校方代表走进企业参观。

[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号