关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 他山之石 >> 内容
电商人才未来10年持续匮乏 2020年全国缺400万
发布日期:2012-11-20   来源:新华网 浏览次数:  字号:〖
 

 

    昨日在汉口宝丰路葛洲坝大酒店举行的“知智传奇-2012年秋季武汉中高层人才洽谈会”暨“硚口电商人才精英会”上,九州通医药电子商务交易平台、武汉志欣育杰管理咨询有限公司等本地电商企业及电商人才培训机构纷纷前往设摊求贤。会上透出信息,近年随着我国大批中小企业转向电商,不仅武汉,全国电商人才奇缺。

    武汉志欣育杰公司提供国内电商人力资源需求数据显示,预计未来10年保持持续性匮乏,2012年全国缺口250万人,2015年缺口300万人,2020年缺口将达400万人;目前电子商务人才招聘信息每月在前程无忧招聘平台发布6万条,占总发布量的4%。

    参与硚口区“国家电子商务示范基地”建设的中南财经政法大学创业学院教师喻良涛博士昨日告诉记者,2011年我国电子商务交易规模接近6万亿元,“十二五”期间我国电子商务交易规模将达到18万亿,目前湖北电子商务交易规模居全国第八位,中部地区第一位,武汉市电子商务交易规模占全省的七成以上,已被国家纳入电子商务示范城市。

    喻良涛说,武汉电商行业与杭州等电商发达城市比,差在平台上,要跨越式发展,需扶植新的专业性电商平台。以硚口区为例,他们正在争取国内知名专业电商平台加入。搭建专业电商平台,注意营销、品牌等文化创意方面的累积,建构创新式电商人才的培训体系和机制,武汉的电商行业才可能跨越式发展。

[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号