关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 他山之石 >> 内容
浙江长兴县实行“1+1+1”保姆式服务
发布日期:2012-11-21   来源:湖州日报 浏览次数:  字号:〖
 

 

    一年一度的“长洽会”于日前顺利举行。在本届“长洽会”中,浙江长兴县首次举办了政产学研合作大会,吸引了众多来自海外的高层次人才。这些人才中有的是被县里的人才创业政策所打动,有的则是被当地良好的创业和服务环境所吸引。

    近年来,长兴县坚持把加快海外高层次人才引进作为重中之重,开展了海外引才专项行动,累计吸引了300多名海外领军人才洽谈对接,成功引进了海外科技领军人才及创新团队17个。

    在“引凤”的同时,该县还高度重视“筑巢”,做好引进人才的跟踪服务,探索建立了“1+1+1”服务模式,即1名县领导联系、 1名县委人才工作领导小组成员单位主要领导结对服务、 1个服务团队跟踪服务,团队成员主要由服务领导所在单位联络员、县委人才办工作人员、县海外高层次人才科技创业中心工作人员等组成,为海外高层次人才提供一站式、保姆式服务。“他们的主要任务就是‘一告知三协调’,具体包括及时传达告知各级政府相关文件精神和省、市人才激励扶持政策,及时协调解决项目推进过程中遇到的难题、及时协调推进和督促进度滞后项目的进展、及时协调研究提出有利于项目推进的对策建议。”长兴县委组织部相关负责人介绍说。

    每周一联系,通过电话及邮件等通讯联系,每周至少与领军人才联系1次,遇有重大情况应随时保持联系;每月一走访,每月到联系项目现场走访一次,实地查看项目推进情况,了解有关难题需求,协调解决相关问题;每季一推进,每季度召开一次会议,听取各自工作开展和各个项目进展情况,掌握、分析一些项目推进中需要全县面上协调解决的问题,并集体研究解决推进的对策;半年一座谈,于每年年中召开一次座谈会,集中听取领军人才及其创新团队的意见建议;一年一总结,每年召开全体领军人才及联系服务人员会议,联谊感情,总结工作,谋划下年发展和工作思路……通过“五个一”,服务领导和服务团队主要对海外高层次人才保持联系服务。

    栽下梧桐树,才能引得凤凰来。据了解,截至目前,已成功推动10名海外领军人才创业项目在长兴“开花结果”。

    留美博士吴建斌是长兴绿星能源科技有限公司的总经理,在服务团队的助推下,公司最近开发出了新的用电系统,目前正着手进行大量的现场应用测试。他表示,在完成现场应用调试之后,该项技术便可以迅速全面推广,为企业带来更多效益。“长兴的创业环境很理想,为我们提供了很好的平台和保障,让我们能安下心来创业。”

[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号