关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 他山之石 >> 内容
东莞迫切引进三类人才
发布日期:2012-11-21   来源:东莞时报 浏览次数:  字号:〖
 

 

    东莞最需要哪些人才?东莞应如何引进人才?

    日前,由东莞市科协、东莞市科技局主办,东莞市科学馆承办的东莞创新论坛聚焦“借力国际智力资源,服务东莞转型建设”,吸引了工程技术人员、翻译工作者等100多人“听课”。

    中山大学港澳珠三角研究中心副主任林江教授表示,东莞最迫切引进创业型人才、产业领域人才和特殊人才。

    林江说,镇街分散、创新环境差、人才交流空间小,是外人对东莞的部分印象。制造业发达,导致东莞引进的人才偏向技术型。今后不能再像过去忽略服务创新人才,现代服务业如管理、咨询、金融等方面的人才越来越重要。

    在林江看来,东莞需要的人才应该包含技术创新、金融创新、文化创意、消费型服务创新、现代服务业等领域。

    东莞一定要利用好广深人才集中的优势,发挥广深对东莞的人才外溢效应,迫切引进三类人才:聚焦创业的创业型人才,能够突出创办新企业;服务战略新兴产业如LED、太阳能光伏、云计算等的产业领域人才;可以直接进入到市政府综合评审平台的特殊人才。

    东莞的引智优势在于经济总量大,和港澳台的经济往来频繁,造就了东莞按市场规则办事的风格;城市生活便利,物价便宜,房价低,是吸引人才的魅力“洼地”。

[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号