关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 他山之石 >> 内容
顺德高端人才交流洽谈会11月将在京举行
发布日期:2012-11-22   来源:新华网 浏览次数:  字号:〖
 

 

    11月21日下午,广东省佛山市顺德区人民政府在北京国家会议中心召开新闻发布会,邀请全国各方高层次人才参加将于11日25日在清华大学综合馆举办的“凤舞燕京·智聚顺德”——顺德高端人才交流洽谈会。

    据顺德区政府政务委员、区人力资源和社会保障局局长谭志亮介绍,此次顺德高端人才交流洽谈会是全国县级行政区域赴京组团招聘中规模最大、提供职位最多、发动对象最广的一次招才引智活动,清华大学、北京大学、中国人民大学等多家“211”重点高校参与了合作。

    128家单位参会 职位丰富薪酬诱人

    记者了解到,此次高洽会将有128家用人单位提供1690多个高层次岗位。其中,参会单位涵盖产业园、创新平台、研究机构和社会机构、医疗卫生和教育单位、家电行业、机械行业、电子行业、化工行业、第三产业等众多领域。招聘岗位则包括硕士岗488个,博士研究生岗106个,其他在职高层次职位近1100个。由于绝大部分职位都是用人单位的中高层管理职位和科研岗位,因此含金量较高,其中不乏年薪数十万的职位,部分求贤若渴的单位更开出年薪百万的高价吸引人才。

    110项高水平合作项目 部分现场签约

    据介绍,参会单位将在洽谈会中提供110多项高水平合作项目,既有博士后工作站科研项目,也有合作攻关、产学研结合、联合开发、委托研究等形式。届时还将对10多个重量级项目举行现场签约仪式,吸引更多有志于创业展才的人才加入顺德。

    打造区域形象展示会 重点推介人才政策

    顺德区人力资源和社会保障局副局长、本次活动筹委会首席新闻发言人黄群英表示,此次洽谈会既是一个大型高端人才招聘会,也是一个顺德区域形象的展示会。会场将设有顺德区域形象、产业与人才载体、人才新政推介等展示区,介绍顺德南方智谷、广东工业设计城、美的创业园、物联天下等新兴产业园区,重点推介顺德区的人才政策,全面展现顺德的优势与形象。

    “小城市”进京揽才底气十足

    顺德是中国首个GDP突破千亿元大关的县级经济体,2011年国内生产总值2263.93亿元,曾连续4年位居全国百强县榜首,并在2012年荣登中国百强区首位。为了实现“城市升级引领转型发展,共建共享幸福顺德”的目标,顺德区人民政府在2011年颁布实施了《关于加快实施人才强区战略的决定》,并配套出台10个人才配套政策,计划到2015年将全区人才总量从24万人提升到43万人,力争打造“中国最好的人才生态圈”。活动的主办方顺德区人民政府对于此次进京招财纳才表现出十足的信心与底气。

[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号