关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 他山之石 >> 内容
深圳拟安排10亿元资金用于人才租房补贴
发布日期:2012-12-10   来源:新华网 浏览次数:  字号:〖
 

 

    《深圳市人才安居扩大试点企业名录》4日起在各相关部门官方网站上公示。深圳市、区两级政府共拟安排约10亿元人民币资金,专项用于约20万人才安居租房补贴。

    深圳2010年12月启动人才安居试点工作,先行解决部分重点企事业单位人才的住房困难问题。据深圳市住建局有关人士介绍,截至目前,共向109家试点企事业单位的14430名高、中初级人才发放租房补贴款4962万元,安排了1239套公共租赁住房。同时,各区共为7849名人才解决了住房困难问题。部分产业重点扶持企业也通过自有土地建设安居型商品房或限价房,在各类产业园区建设中相关企业集中配套建设公寓、宿舍,优先配售配租给符合条件的本企业员工。

    深圳市进一步扩大人才安居工程试点范围,以发放租房补贴为主。

    入选《深圳市人才安居扩大试点企业名录》的市级人才安居扩大试点企业包括五类:高新技术产业、金融产业、物流产业、文化产业等四大支柱产业类的企业;生物、互联网、新能源、新材料、文化创意和新一代信息技术等六大战略性新兴产业类的企业;重点高端服务业企业;重大民生公益及基础设施建设企业;税收贡献突出的企业。申请领取租房补贴标准为具有正高级职称的高级人才每月2000元;具有副高级职称的高级人才每月1500元;具有博士学位的中初级人才每月1000元;具有硕士学位的中初级人才每月500元;具有学士学位的中初级人才每月200元。高、中初级人才领取租房补贴的期限不超过3年。

    深圳此次人才安居扩大试点名录,公务员、事业单位人员群体不在其内。


[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号