关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 他山之石 >> 内容
砸百万引名师 厦门思明重金引人才
发布日期:2012-12-11   来源:东北新闻网 浏览次数:  字号:〖
 

 

    作为厦门经济、政治、文化及金融中心,思明区的就业环境无疑是全厦门最好的。如果有机会能在思明区当上教师,甚至得到安家补贴100万元。您是不是认为这是天方夜谭?没错,为进一步优化教育人才队伍结构,规范教育人才引进工作,促进教育优质均衡和谐发展,思明区早在2012年4月便出台了《思明区教育系统引进高层次人才暂行办法》,计划从2012年开始,用5年时间,重点引进和培育100名左右高层次教育人才,2012年计划引进高层次教育人才20名。

    思明大举推动人才引进

    思明区现有区属中小学、幼儿园183所,在校生近12万人,是厦门市优质义务教育和学前教育资源集聚区,先后荣获全国“两基”工作先进地区、全国社区教育示范区等荣誉。

    此次人才引进对象包括省级特级教师、省级名师或学科带头人、设区市市级名师或学科带头人、其他学校管理或学科专业高级人才。相关人士介绍说,此番引进人才分为三个层次:第一层次为高端人才,第二层次为高级人才,第三层次为骨干人才。思明区将成立考核小组,对符合上述条件的引进对象进行考核和评审,确定是否引进及评定层次。

    如果条件符合,而且最终引进人才与用人单位签订5年以上服务期协议后,视工作完成情况与年度考核结果,可享受最高100万元的安家补贴。

    安家补贴最高达100万元

    更具体一点说,引进的高端人才,发放安家补贴100万元。首次发放的金额为40万元,余额在5年内每月发放10000元。引进的高级人才,发放安家补贴50万元。首次发放的金额为20万元,余额在5年内每月发放5000元。引进的骨干人才,发放安家补贴25万元。首次发放的金额为10万元,余额在5年内每月发放2500元。

    而原已聘任专业技术职务的急需紧缺的引进人才到思明区工作,用人单位先从核准的岗位数中聘用。超出核准数的,用人单位可以设置特设岗位,报有关部门审核后予以聘任。专业技术职务任职年限连续计算。

    解决住户安排子女就学配偶就业

    除了上述优厚条件外,思明区还将为引进的高端、高级人才提供100平方米左右的人才公寓作为人才落地的住房,免收租金,直至人才自主购房或厦门市有关人才住房政策落实为止。

    根据引进人才配偶原就业情况、职业身份统筹协调,暂时没有就业的,用人单位视引进人才层次,在1到5年内参照本市职工平均工资水平,以适当方式为其发放生活补贴。

    而在子女就学方面,引进人才子女在义务教育阶段就学时,可在区属学校择校一次,由区教育部门给予安排。

    引进人才及其随迁配偶和未满18周岁的子女,按厦门市有关规定,本人及其配偶、未成年子女户口可迁入本市。

    具体办法及评审规定详见思明区教育资源网(http://www.smjy.net)“思明区引进高层次教育人才专栏”,可进入思明区教育系统引进高层次人才报名系统,网上填写报名表,并按要求提交材料。

[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号