关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 他山之石 >> 内容
中山将引进百名海外高层次人才 享“5个100”优惠政策
发布日期:2012-12-26   来源:南方都市报 浏览次数:  字号:〖
 

 

    近日,中组部人才局副局长张栋考察中山海外人才引进服务工作。记者从有关方面获悉,中山计划在5年内引进100名左右掌握关键技术、推动产业发展的海外高层次人才。

    日前,张栋考察了中山市留学人员创业园,并与海外高层次人才代表见面交流。他说,中山下一步要更加注重人才与产业的契合度,增强人才引进的针对性,进一步加大海内外人才引进力度。要建设优化高端孵化器,促进更多高新技术产业和战略型新兴产业入驻落地。市委书记薛晓峰说,市委市政府将继续全力支持人才工作,为海内外高层次人才提供更好的服务保障,力促中山产业与人才事业共同发展。  

    据了解,中山市已把海外人才引进工程纳入《中山市中长期人才发展规划纲要(2011-2020年)》的十大重点人才工程,制定出台《中山市引进海外高层次创新创业人才暂行办法》,计划在5年内引进100名左右掌握关键技术、推动产业发展的海外高层次人才到中山创新创业。 

    中山市人才办有关负责人说,凡被认定为海外高层次创新创业人才,并在市内创办符合产业发展导向、具有良好发展前景的企业,可享受在固定资产投资补贴、贷款贴息扶持、科研经费资助、创业场所支持和居住环境保障等方面的“5个100”优惠政策。

[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号