关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 高层声音 >> 内容
王兆国:各级侨联要为引进海外高层次人才牵线搭桥
发布日期:2012-01-05   来源:中国新闻网 浏览次数:  字号:〖
 
    中国侨联八届四次全委会议5日在北京举行。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国出席会议并讲话,他指出,各级侨联要更加主动地服务经济社会发展,努力为引进海外高层次人才牵线搭桥,积极为营造良好国际环境出力。
    王兆国首先代表中共中央充分肯定了侨联工作取得的成绩。他指出,各级侨联要牢牢把握正确政治方向,为在中国特色社会主义道路上实现中华民族伟大复兴而共同奋斗;要引导侨界群众充分认识改革开放以来取得的伟大成就,始终坚定对中国特色社会主义的信心,更加自觉地拥护中国共产党的领导;要紧紧围绕主题主线,为保持经济平稳较快发展和社会和谐稳定作出更大贡献;要注重建设中华民族共有精神家园,在推动社会主义文化大发展大繁荣中发挥独特作用;要大力弘扬爱国主义精神,大力开展侨界群众文化活动,大力参与中外文化交流;要始终把人民利益放在首位,进一步密切与侨界群众的血肉联系;要切实畅通侨界群众诉求表达渠道,不断完善侨界群众权益推动机制。
    王兆国还强调,各级党委和政府要从提高党的领导水平和执政水平、加强党的执政能力建设和先进性建设的高度,进一步加强和改进对侨联工作的领导,支持侨联从自身性质和特点出发,积极主动地开展工作,为侨联组织发挥作用创造更加良好的环境和条件。
中国侨联主席林军在会上传达了中共中央书记处对侨联工作的指示精神,并代表中国侨联八届常委会做工作报告,回顾总结了2011年全国各级侨联工作取得的成绩,提出了2012年侨联工作的总体要求。
    林军指出,2012年中国侨联将顺应侨情变化的特点,最大限度地调动广大归侨侨眷和海外侨胞的积极性,深化“国内海外工作并重、老侨新侨工作并重”,着力围绕服务经济又好又快发展,促进文化大发展大繁荣,维护社会和谐稳定,认真履行侨联各项工作职能,充分发挥自身优势和作用,为全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化、开创中国特色社会主义事业新局面作出更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。
    本次会议为期两天,将审议通过关于林军所做工作报告的决议并通过有关人事事项的决议和表决。中国侨联委员(含港澳地区)、顾问及中国侨联直属机关各部门人等400余人参加了会议。(完)
[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号