关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 高层声音 >> 内容
李源潮:努力创建中国特色创新创业人才开发体系
发布日期:2012-06-18   来源:新华社 浏览次数:  字号:〖
 

 

    第二届中国人才发展论坛15日在深圳开幕。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮出席开幕式并与专家座谈。他指出,科技创新创业是现代经济社会发展最重要的驱动力,要按照科学人才观的要求,努力创建中国特色创新创业人才开发体系,更好地培养、引进、使用创新创业人才,推动加快建设创新型国家和人才强国。

    本届中国人才发展论坛以“创新创业人才开发理论与实践”为主题。著名物理学家、诺贝尔物理学奖获得者李政道专门发来贺辞。

    李源潮指出,人才是科技创新创业的主要承载者,大力培养、引进和支持人才创新创业是我国坚定不移的战略选择。加快创新创业人才开发,必须不断变革不合时宜的阻碍创新创业人才发展的观念,不断改革创新人才开发体制机制。要立足中国实际和实践探索,借鉴国际有益经验,从理论、政策、制度、方法、保障等方面,积极推进中国特色创新创业人才开发体系的建立。

    李源潮指出,创新创业人才开发是一项系统工程。要根据国家经济发展转型、产业结构升级和参与国际竞争需要,确定人才开发的目标和重点。要以用为本,建立有利于人才潜心研究和创新创业的人才评价、流动、激励、保障科学机制。要高端引领,大力培养、引进领军人才、骨干人才、青年拔尖人才和重点领域急需紧缺的高层次人才。要产学研紧密结合,充分发挥企业在人才开发中的主体作用,不断提高学校和科研院所人才培养质量。要大力引进海外高层次人才,提高人才的国际化水平和国际竞争力。要不拘一格,鼓励人人成才。要加大政府人才投资,积极引导企业和社会加大人才资本投入,形成多元化的人才投入机制。

    人力资源社会保障部部长尹蔚民主持开幕式并作主旨发言。广东省省长朱小丹致辞。600余名专家学者、创新创业人才和有关部门负责人出席论坛。


[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号