关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 高层声音 >> 内容
纽约市长:中国比美国更吸引人才
发布日期:2012-07-05   来源:和讯网 浏览次数:  字号:〖
 

 

    据媒体报道,由纽约市长迈克尔.R.布隆伯格(Michael R.Bloomberg)牵头的一个移民团体于本周二发布的一份报告显示,在劝服留美高技术人才归国创业方面,美国正面临来自其他国家,尤其是中国的激烈竞争。

    布隆伯格领导的新美国经济伙伴关系组织(Partnership for a New American Economy)所编制的报告发现,在美国的所有经济对手当中,“中国正在以最为积极,最富雄心的手段”努力扭转人才流失,同时把散布海外的科学家、工程师和企业家吸引回国。

    根据这份报告,两年以前,中国启动了一项聚焦“人才发展”的计划,以吸引在海外留学和工作的中国人。中国为归国执教的资深大学教授和研究人员,尤其是科技人才提供了数额大约相当于15.8万美金的奖金。

    归国学者和商业人士会获得房屋补贴,在政府指定的地区设立新企业将获得税收减免。报告发现,其中的一项计划是专为吸引持有特定科研领域海外专利的中国侨民设计的。中国也在雇佣本土经理人,在非中国公司的高层任职。

    对中国计划所得成效的评估显示,该计划覆盖的所有海外回流中国人当中,有55%是从美国回流的。


[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号