关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 高层声音 >> 内容
我国首部人力资源蓝皮书发布
发布日期:2012-07-23   来源:中国组织人事报 浏览次数:  字号:〖
 

 

    7月19日,社会科学文献出版社、中国人事科学研究院、中国劳动科学研究院发布了人力资源蓝皮书《中国人力资源发展报告(2011~2012)》。

    这本我国首部人力资源蓝皮书,汇集了多名权威专家学者在人力资源和社会保障领域的最新研究成果,全面展示了我国人力资源开发的基本状态、法制化建设、促进就业、人才队伍建设、人力资源市场建设、人力资源权益保护以及国际交流与合作等方面的情况,并对当前人力资源开发的十个热点问题进行了专题研究,包括创新科技人才开发、博士培养发展、大学毕业生就业、高技能人才队伍开发、回国创业留学人员发展、人口与就业问题、农民工就业问题、老年人力资源开发、社会保障制度发展以及职业教育发展等。人力资源蓝皮书的出版,为向国内外宣传介绍我国人力资源开发的情况打造了一个良好平台。

    人力资源蓝皮书指出,改革开放以来,我国人力资源开发取得显著成就:劳动力规模不断扩大,义务教育普及保持高位,国民受教育水平明显提高,人力资源开发的力度不断加强,人才资源总量不断增加、人力资源结构逐步优化,人力资源发展的保障条件不断完善。要通过加大教育投入、深化教育体制改革、提高国民受教育水平,加大人力资本投资、培养适合经济社会发展的高水平人才,改革人力资源发展机制、缩小城乡和地区人力资源发展的差距等措施来改善中国的人力资源状况。

[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼